стартовый набор фрез

  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сверло и есть. Продаван погрел тебе уши... Таких за эту цену с десяток.

Согласен, продавец:shit: (а может сам не знает, что продает), но возвращать - дорога и время больше выйдет. Пригодятся, буду сверловку ими делать в платах:)
Просто они мелкие и в притемненном павильончике особо не увидишь (по крайней мере зрение мое не позволяет, поэтому и поверил на слово). Для примера фото с родным гравером. Там маркировка какая-то есть еще... Интересно, что обозначает...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Это, походу, свёрла и есть. Ценник, как по мне - завышен, твердосплавных у китайцев за такие деньги десяток можно купить.
Для текстолита (резка) используйте кукурузу, для снятия фольги - конические гравёры или V-фрезы
Специалисты по платам, если что меня поправят....

Конические не очень хочется - лахматят, а V - фрезы (как я понял конические спиральные) самое оно (y)
 

Вложения

  • фреза2.jpg
    фреза2.jpg
    411.7 KB · Просмотры: 23
  • фреза2_2.jpg
    фреза2_2.jpg
    364.5 KB · Просмотры: 32
Конические не очень хочется - лахматят, а V - фрезы (как я понял однозаходные концевые) самое оно (y)
конические граверы лохматят в том случае, если вам подсунули не новые, а не качественную переточку, новые дают практически идеальный рез.
 
конические граверы лохматят в том случае, если вам подсунули не новые, а не качественную переточку, новые дают практически идеальный рез.

А случаем не подскажите, как ведет себя гравер конический, если хотя бы 0,1 под 15 градусов или пирамидка 0,1 под 20 градусов ? Что лучше взять?
P.S. Жаба до сих пор давит за 800р:mad:, завтра поеду светла верну :shit: продавану.
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    24.5 KB · Просмотры: 28
  • 2.jpg
    2.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 37
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А случаем не подскажите, как ведет себя гравер конический, если хотя бы 0,1 под 15 градусов или пирамидка 0,1 под 20 градусов ? Что лучше взять?
P.S. Жаба до сих пор давит за 800р:mad:, завтра поеду светла верну :shit: продавану.
0.1мм с таким углом заточки брать не рекомендую, минимум 30 градусов и больше, поскольку малейший люфт или биение и кончик гравера будет сколот.

пирамидки более стойкие к сколу, но часто дают заусенцы.
 
пирамидки более стойкие к сколу, но часто дают заусенцы.
Пирамидкой мне понравилась неглубокая гравировка на оргстекле (надписи, графические элементы и т.д.). Чисто и без ошмётков в риске.
 
Пирамидкой мне понравилась неглубокая гравировка на оргстекле
Аналогично.
Гравировал кругляшок для печати - на работе мы некоторые приборы и манометры пломбируем пластилином, так своя печать всегда под рукой...
Bilderman 2021.07.07 20-22-26.png
 
Да это сверло, а фреза вот:
IMG_2551.JPG
Фреза 0,6 мм
Я этой фрезой дорожки режу.

То есть, если взять такую фрезу 0,6 то дорожки тоже чистые? А вы по средней линии фрезеруете? Покажите работу на ней... Я тоже выбираю между гаверами и фрезой, например такой...
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    84.3 KB · Просмотры: 49
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Покажите работу на ней...
IMG_2556.JPGСнимок экрана в 2021-07-07 21-04-18.png
А вы по средней линии фрезеруете?
Нет.
Дорожки и контактные площадки 2 мм, но при создании G-кода в Flatcam указываю диаметр 0,5 мм.
Я не использую карту высот. И при непрорезах я просто добавляю глубину погружения.
И не боюсь, что отрежется что-то лишнее, как могло бы быть в случае использования конуса.
 
То есть, если взять такую фрезу 0,6 то дорожки тоже чистые? А вы по средней линии фрезеруете? Покажите работу на ней... Я тоже выбираю между гаверами и фрезой, например такой...

лучше начните с более дешевых граверов, наломать концевых фрез которые стоят 800рублей/шт вы всегда успеете ;)

27353
сделано коническим гравером с али стоимостью около 70р /шт
 
лучше начните с более дешевых граверов, наломать концевых фрез которые стоят 800рублей/шт вы всегда успеете ;)

27353
сделано коническим гравером с али стоимостью около 70р /шт
Фото фрезы можно? Или ссылку на нее на Али.
 
Я тоже выбираю между гаверами и фрезой
Многое зависит от жесткости станка, если использовать для ПП, чем слабее (10 мм...12 мм у стоковых бюджетных не переделанных) валы, тем лучше использовать конусные спиральные фрезы и желательно 0.1...0.2 мм режущей части. Для них не надо больших усилий, чтобы вгрызаться в ПП и меньше вероятность, что будут не прорезы частые участков меди.
Если станок жесткий (люфты меньше 0.002 мм), то можно использовать любые диаметры граверов и фрез для вырезания дорожек ПП.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
лучше начните с более дешевых граверов, наломать концевых фрез которые стоят 800рублей/шт вы всегда успеете ;)

У родных граверов HRC15 вместе с песком намешана наверное, уже даже при низкой подаче по обламывались кончики (если не с первого-второго реза, так с третьего точно)... Сами они кривые (подбирать надо какая лучше ставя на станок, для более менее результата). Когда ставил граверы из комплекта со станком - так вибрация всего станка была такая, что ключи падали, лежавшие рядом. После покупки более дорогих фрез вибрация пропала (перед этим конечно люфты на станке убирались). Поэтому здесь палка с двух концов:) Я фрезы BFL смотрю и DJTOL... Тоже китай, но заводской...
 
Фото фрезы можно?
Для exe тут же вдогонку следует попросить фото его станка, тогда всё станет понятно... :)
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать