ПОЛЕЗНО Тахометр-термометр для бесколлекторного шпинделя

Тепло от якоря может отводиться через вал. Снизу на вал устанавливается удлинитель шпинделя.
Тут зависит от конструкции шпинделя - у меня без удлинителей - вал сам по себе толстый, и одновременно является и частью, на которую гайка цанги накручивается.

Тут зависит от конструкции шпинделя - у меня без удлинителей - вал сам по себе толстый, и одновременно является и частью, на которую гайка цанги накручивается.

поправка: не шпиндель является частью, а посадка под цангу с резьбой является частью шпинделя.
.Spindel – это веретено, то есть то, что имеет возможность вращаться в разные стороны. Конструктивно это вал.

оффтоп

В моём случае грелись и обмотка и подшипники. На новом шпинделе максимальная температура у нижнего подшипника, затем обмотка, потом верхний подшипник. Довольно эффективным оказалось рассверливание (+добавление новых) отверстий в крышке нижнего подшипника для увеличения расхода воздуха во внутренней полости шпинделя.
Я нижний подшипник поменял на более тяжёлую серию, ширина обоймы на 2мм больше. Нагрев снизился

Сверху Снизу