ВОПРОС Тензодатчик на оси

Skamini

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
ЕКБ
Область
Свердловская
Имя
Максим
У нас на предприятии стоят станки. И на них скорость резания регулируются тензодатчиками.
Бубнение в интернете, толком ничего не дало.
Тензо используют в 3д печати для настройки стола и тп.
А есть ли возможность внедрить в наш станок тензодатчик на оси?
Есть же тут мастера и инженеры.
К тому же стоимость датчиков не велика, а результат явно должен радовать.

А у нас в квартире газ.... :rolleyes:

yoda_166179153_orig_.jpg

оффтоп

В НАШ станок можно внедрить ЛЮБОЙ датчик, имеющий 3 вывода: +/- питание и сигнальный провод. Питание 5-24В (в некоторых платах до 48В).
ЧИТАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СПРАШИВАТЬ!

В виде отдельной системы можно навесить что угодно, впендюрить в систему это уже вряд ли, если плата на Меге328.
Вопрос поставим иначе, что вы хотите тензометрить? Какие нажимы, кручения? Как собираетесь что либо корректировать и зачем?
По моему, если станок доведен до ума, в смысле жесткости и люфтов, он самодостаточен. И если УП не будет превышать его возможности (не наваливать), то вполне себе, работает без следящих систем.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать