В августе месяце я начал изучать матчасть, и к весне я запустил установку. Главное желание и перспектива. В 3018 я никаких перспектив не наблюдаю. Сама концепция не та. Он заточен для совершенно других целей. Светить платы лазером нужно совершенно по другому алгоритму. И вы все это понять не можете.
И кстати совершенно не обязательно делать так, как сделал я. Многие делают на основе струйного принтера, и на блоках ардуино. И все прекрасно так же работает. Поэтому ваш аргумент что сложно - не убедителен. Сложнее 3018 переделать. Просто признайтесь сами себе - лень, и не охота изучать ветку. Вот это реальная и убедительная причина.
И еще...каждая вещь должна быть для своего, для своих целей и своих задач. Совмещение, как правило приводит к плохим результатам. Короче кроилово приводит к попадалову...
А давайте конкретно и поэтапно. Сначала железо!
Вот смотрю я на Ваш станок и на немецкий (два разных видео и два разных исполнителя технологии лазерной засветки).
В обоих случаях я вижу (по железу), что по Y винтовая передача (пока о ней не говорим), а по Х - ременная... Так?
Или на этом этапе я ошибаюсь? Причём у немцев 255 мм/сек подача по Х (1 мин 44 сек на видео №2). Так?
Если теперь эти параметры реализовать в железе как-то и не использовать Ваш опыт, а взять ШД, ШД с замкнутой ОС или серводвигатель. Могу показать (ссылка на магазин) реальные серво ШД с числом оборотов 1000 в мин (без пропуска шагов).
1000 об/мин = 16.6 об/сек. Если за оборот ШД перемещает при ременной передаче каретку на 4 см (как в лазерных гравёрах), то 40 мм * 16.6 = 664 мм/сек подача на таком ШД вполне реалезуема при использовании ременной передачи. А это больше, чем у немцев (видео №2). Но и их скорости уже вполне достаточно, для данной технологии...
Причём на том гравёре, что дает 4 см за оборот, шаг минимальный перемещения (позиционирования) равен 6.25 мкм ($100 = 160 в настройках GRBL). Если предположить, что мы намерены работать с фокусным пятном диаметром 20...25 мкм, то получается, что данного ШД достаточно для точного подведения луча к месту работы...
Это всё к чему? Я утверждаю, что есть реальное "железо", которое может позволить воспроизвести технологию, HLDI.
Если где-то я ошибаюсь, покажите, пожалуйста, в чём...