TMC2209 низкая максимальная скорость перемещения

mir0tv0rec

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
41
Баллы
48
Город
Волгоград
Имя
Роман
Доброго времени! Товарищи, подскажите по настройке / подключению драйвера... Взял на пробу TMC2209 (вроде как ток побольше держат), подключил вместо A4988 вроде все нормально, но максимальная скорость относительно 4988 в два раза ниже. Т.е. 4988 переваривает, к примеру, 2000 мм/мин, а 2209 после 1000 уже перестает крутиться вообще. Ток настраивал - результата 0. Темы видел про эти драйвера, но конкретно на этот вопрос ответа не нашел. Нашел на коком забугорном форуме похожую ситуацию, но там тоже внятного ответа нет - было что-то типа "данные плата может работать максимум на таких скоростях". Хотя данные драйвера стоят у мены на принтере Neptune 4pro и там работают, как бешенные (конечно может там они по UART подключены - не вникал в этот вопрос).

Какая плата? Какой коэффициент деления для драйвера выставлен?

и какой режим их работы

Плата шилд для Ардуино нано v2 (тестовая) - отдельная, подключен только 1 шаговик для проверки. Деление 1/16 выставлено жёстко - все 3 ноги драйвера на 5В посажены. Т.е. для 4988 делитель 1/16. У 2209 там только 2 ноги за это отвечают, но там тоже также, для 1/16 нужно к 5В подтянуть (high). Режим работы какой не знаю, просто вытащил 4988 и поставил 2209. Питал и от 12 и от 24В - разницы никакой.

Плата шилд для Ардуино нано v2 (тестовая) - отдельная, подключен только 1 шаговик для проверки. Деление 1/16 выставлено жёстко - все 3 ноги драйвера на 5В посажены. Т.е. для 4988 делитель 1/16. У 2209 там только 2 ноги за это отвечают, но там тоже также, для 1/16 нужно к 5В подтянуть (high). Режим работы какой не знаю, просто вытащил 4988 и поставил 2209. Питал и от 12 и от 24В - разницы никакой.
У 2209 два режима,тихий и динамичный. Переключается на драйвере перемычкой,7pin(0-тихий.
1-динамичный).Это если плата такая,есть другая плата там резистор стоит. Убирал другой режим.
Как это работает я так и не понял. В тихом sntep нужно больше чтобы получить теже обороты.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать