ПОМОГИТЕ Токарная ось

Aleksandr9392

Aleksandr9392

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.07.2021
Сообщения
11
Репутация
1
Баллы
3
Город
Сосновый Бор
Область
Ленинградская
Здравствуйте! Подскажите возможно ли поставить высокооборотистую 4 ось , чтобы была типо токарной или как настроить 4 ось Аман 3040 4 axis 200w , чтобы шаги не проскакивали , у меня работает стабильно на 120 мм мин в мач3
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
6 363
Репутация
4 091
Баллы
138
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Запросто. Собрать на двух подшипниках шпиндельный узел с патроном (или цанговым зажимом, или ещё чего, что потребно). Привод от 775го (или подобного) через шкив(ы). Все.
Про Аман 200 Вт не слышал, не видел, ничего не скажу.
 

Robinson1957

Robinson1957

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
07.01.2020
Сообщения
1 873
Репутация
1 723
Баллы
138
Возраст
64
Город
г.Новокузнецк
Имя
Владимир
Отчество
Александрович
Плата
Woodpecker CNC
Прошивка
GRBL v1.1F
возможно ли поставить высокооборотистую 4 ось , чтобы была типо токарной или как настроить 4 ось Аман 3040 4 axis 200w
Можно на вертолёт приделать крылья чтобы летал как самолёт? Сразу следует вопрос "зачем?":eek:
Если вам нужен токарный, зачем брали фрезер?
Если нужен фрезер, зачем из него делать токарный?
Это, на минуточку, немного разные способы обработки...
 

Aleksandr9392

АВТОР
A

Aleksandr9392

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.07.2021
Сообщения
11
Репутация
1
Баллы
3
Город
Сосновый Бор
Область
Ленинградская
Robinson1957 меня не интересует , как сделать из вертолёта самолёт , меня интересует, как ускорить процесс вытачивания на 4 оси ибо 120 мм мин это ниочём вчера сидел цилиндр диаметром 50 вытачивал в 30 и потратил на это часа 2 3 не обратил на это внимание. А фрезерный брал потому что им можно сделать то что и на токарном , а на токарном то что сделать нельзя.
Можно на вертолёт приделать крылья чтобы летал как самолёт? Сразу следует вопрос "зачем?":eek:
Если вам нужен токарный, зачем брали фрезер?
Если нужен фрезер, зачем из него делать токарный?
Это, на минуточку, немного разные способы обработки...
.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
6 363
Репутация
4 091
Баллы
138
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
меня интересует, как ускорить процесс вытачивания на 4 оси
Повторю сказанное дядькой Robinson1957, вы не тот станок для этого используете. На токарном это займет 3 минуты. Ну, если хотите поизголяться, то ради бога, вариант с доп осью с приводом от отдельного движка вполне рабочий. А если на каретку Зет закрепить резец, то получится почти токарный.:)
 
  • Здорово
Реакции: exe

Aleksandr9392

АВТОР
A

Aleksandr9392

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.07.2021
Сообщения
11
Репутация
1
Баллы
3
Город
Сосновый Бор
Область
Ленинградская
Запросто. Собрать на двух подшипниках шпиндельный узел с патроном (или цанговым зажимом, или ещё чего, что потребно). Привод от 775го (или подобного) через шкив(ы). Все.
Про Аман 200 Вт не слышал, не видел, ничего не скажу.
А как это потом к блоку подключать станка или это напрямую включать?
 

exe

exe

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
04.12.2019
Сообщения
969
Репутация
1 157
Баллы
133
Веб-сайт
tera-online.cc
Город
Владивосток
Станок
Sicono SIC 330
Плата
PCIMC-3D / NC Studio V5.5.60
Здравствуйте! Подскажите возможно ли поставить высокооборотистую 4 ось , чтобы была типо токарной
поворотка с прямым приводом на основе серводвигателя - гуглится по запросу - ddr servo motor
или как настроить 4 ось Аман 3040 4 axis 200w , чтобы шаги не проскакивали , у меня работает стабильно на 120 мм мин в мач3
увеличить ток на ШД, либо поставить более мощный ШД с драйвером, которые смогут обеспечить необходимую подачу.
разумеется при этом сам станок должен иметь необходимую жесткость, иначе толку от увеличения подачи никакой не будет
А фрезерный брал потому что им можно сделать то что и на токарном , а на токарном то что сделать нельзя.
осуществлять токарку используя поворотную рсь технически можно, только вот добиться на фрезерном такой же производительности, как на токарном вряд ли получится.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
6 363
Репутация
4 091
Баллы
138
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 289
Репутация
3 978
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Robinson1957 меня не интересует , как сделать из вертолёта самолёт , меня интересует, как ускорить процесс вытачивания на 4 оси ибо 120 мм мин это ниочём вчера сидел цилиндр диаметром 50 вытачивал в 30 и потратил на это часа 2 3 не обратил на это внимание. А фрезерный брал потому что им можно сделать то что и на токарном , а на токарном то что сделать нельзя.
Увеличение оборотов 4-й оси на скорость обработки ни как не повлияет. Разве что фрезы будут тупиться чаще.
 

Aleksandr9392

АВТОР
A

Aleksandr9392

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.07.2021
Сообщения
11
Репутация
1
Баллы
3
Город
Сосновый Бор
Область
Ленинградская

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
913
Репутация
988
Баллы
123
Возраст
51
Страна
Россия
Город
Задонск
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
НИК в ВК
strumok_power
Станок
CNC 3018 Pro
Станок№2
450х900х80 мм.
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
3Dprint
нет

Хорошо если только тупиться будут... :rolleyes:
А если ломаться? :cautious:

оффтоп
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
6 363
Репутация
4 091
Баллы
138
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 584
Репутация
1 241
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot

Robinson1957

Robinson1957

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
07.01.2020
Сообщения
1 873
Репутация
1 723
Баллы
138
Возраст
64
Город
г.Новокузнецк
Имя
Владимир
Отчество
Александрович
Плата
Woodpecker CNC
Прошивка
GRBL v1.1F
чтобы шаги не проскакивали , у меня работает стабильно на 120 мм мин в мач3
Это линейная скорость, а угловая какая?
Стратегии бывают разные, для грубой обработки можно и линейно-поворотную пользовать, на чистовой врашение с линейной подачей.
 

Aleksandr9392

АВТОР
A

Aleksandr9392

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.07.2021
Сообщения
11
Репутация
1
Баллы
3
Город
Сосновый Бор
Область
Ленинградская
Это линейная скорость, а угловая какая?
Стратегии бывают разные, для грубой обработки можно и линейно-поворотную пользовать, на чистовой врашение с линейной подачей.
Я с арткам это делал с подменный оси, так что я даже не в курсе , что это такое. Вот на всякий случай фото настроек 4 оси в маче. Эти настройки выставлял предыдущий владелец станка, поэтому я даже не въежал в его настройки.
 

Вложения

Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать