- Реакции
- 4 465
- Баллы
- 138
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
Последнее редактирование:
Не думаю, что это неравномерность частоты вращения шпинделя, иначе инерция бы размазала спектр. Поэтому и грешу на сетевую наводку.Так я и предполагал, что девиации частоты вращения будут много больше неравномерности рисок. Нет смысла это измерять и устранять. Это сродни детонациям в магнитофоне, если помнишь ту борьбу, но там хоть это ощущалось на уровне качества звука. А тут то как это может отразиться? И это ещё без реального резания, где от нагрузки могут быть провалы скорости. Бросай абсолютизм, иначе не придешь к финалу.
Работать с синхронизацией можно и с такой помехой, там главное, чтобы временные интервалы между соседними тиками не сильно различались. Эти различия в пределах нескольких процентов, нормально.
Разобрал станочек, оказалось, что мотор не АС, а DC. Но нем не написали, на сколько вольт и ампер, засекретили гады-немцы . Вот теперь думаю, какой фильтр к нему прикрутить. А вожусь с этим потому, что интересно оценить реальную точность китайского энкодера. Ну и т.к. у меня их 3 штуки от разных производителей - посмотреть, кто лучше делает. Кроме того, работы над этим проектом осталось немного: прошивку оттестировать и коробку передатчика с сенсорным экраном сделать. А потом опять скучно будет...
P.S. Что думаешь, достаточно ли качественная земля в розетке?
Ваши сообщения автоматически объединены:
Абсолютизм - это абсолютня власть над механизмом. А у меня перфекционизм .Бросай абсолютизм, иначе не придешь к финалу.