- Реакции
- 4 444
- Баллы
- 138
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
В серьезных часовиках - только цанги. Не ER .Вполне себе используют, такие же как и на твоем.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
В серьезных часовиках - только цанги. Не ER .Вполне себе используют, такие же как и на твоем.
А ты какую версию гитары реализовал? И какой энкодер и ШД пользуешь?Да без проблем, Вот. За 11 лет там написано оченьмного, но полезного нащипать долго и не очень много, лучше поискать там же но в "готовом проекте". К тому же, на том же Али есть уже готовые, правда для VM210.
Что думаешь, такой энкодер (1024) прямо на шпиндель обеспечит достаточную точность? Или предусмотреть редуктор 1:4 через зубчатый ремень?Версия для Uno 3.b. Энкодер от какого то струйника HP, не помню, на 1200lpr, прямо на шпинделе, но немного переделал формирователь, применил LS7083, формирователь-учетверитель, итого 4800 прерываний на оборот шпинделя.
Так то шаг винта такой же как и на твоем, 1мм, пересчитал коэффициенты на подачах от0. 03 до 0.25 и на резьбах от 0.35 до 1.5 в метрике и от 80 до 14 ppi в дюймовых.
Не какие а какой, для уно только один, концов не хватает, для двух уже надо 2560, да, 17 длиной 60 на 1.8А драйвер 8825 с усиленным радиатором на 24В, в качестве отображалки 1602+кнопки. Вертикальные кнопари перебор подач/резьб левая - левый упор, правая правый упор, самая левая режим подача/резьбы. Подачи можно на ходу переключать, резьбы только после останова подачи. И ещё тумблер влево/останов/вправо.И какие у тебя ШД, нема17? Напрямую на винт или через редуктор?
Такой энкодер прямо на шпиндель не поставишь, только через ремешок синхронный, можно и с повышением, только пересчитать коэффициенты деления, ну и поищи указанную выше мелкосхему, намного все устойчивей.Что думаешь, такой энкодер (1024) прямо на шпиндель обеспечит достаточную точность?
В моем станочке ничего напрямую не ставится, и ШД, и энкодер придется соединять через зубчатые ремни . Одна шестеренки есть штатная, а еще три придется пилить.Такой энкодер прямо на шпиндель не поставишь, только через ремешок синхронный, можно и с повышением, только пересчитать коэффициенты деления, ну и поищи указанную выше мелкосхему, намного все устойчивей.
Зачем пилить, у китайцев их валом и недорого, любые размеры и ремешки там же. А вот ремни я поменял бы на поликлиновые, правда шкивы тоже придется поменять, дороговато, но гибкие, надежнее этого барахла и сильнее. На своем я сразу это сделал с передаточным 1:3. Тебе проще, а у меня одна ступень.Одна шестеренки есть штатная, а еще три придется пилить.
Тогда дырка в шпинделе (хоть и небольшая, но нужная иногда) теряется. Да и габариты сильно растут. Через ремешок много у кого работает, всё в порядке. Да и шаговик можно в станину спрятать, и тоже через ремешок.А если к днищу прикрутить пластину и уголок? Соединение через муфту
Мне нравится шестеренки пилить, все приспособы для этого давно сделал. Так что это не работа, а удовольствие. Планирую начать по-минимуму, с автоподачи. Приделаю, проверю в работе, а потом уже буду энкодер ставить. Затем, если энтуазизм не кончится, поставлю ШД на поперечную подачу. И будет у меня полноценный ЧПУ. Шарики на нем буду пилить .Зачем пилить, у китайцев их валом и недорого, любые размеры и ремешки там же. А вот ремни я поменял бы на поликлиновые, правда шкивы тоже придется поменять,
Я планирую все установить на левой торцевой части, так проще, ничего родного курочить не надо, дырки с резьбой сделал - и готово.
Разумеется, на энкодер ремешок, однозначно, а вот на шагопик шестеренки не самое лучшее решение, будут грохать, мама не горюй, таки дискретные, хоть и мелкие, но шаги. Да и изнашиваться от грохов наверное ьыстрей. Ремень хоть как то сгладит. У меня через упругую муфту, но жужжит неслабо, таки делитель на драйвеие 1/8, грубовато, а поднять диапазон подач падает, на малых подачах коэффициент деления больше 255 не сделаешь. Кстати, покумеаай может лучше на STMку его портировать, тоже хотелось бы, не хватает скорости шаоовика, Абдурина не вывозит на больших шагах. Крутится, на глаз, максимум около 300-350 об/мин. Момент слабоват, а обороты шпинделя снижать некуда, уже не тянет, хотя поддержание настроено, но выше максимального тока не даст, вырубает.А зубчатая передача - это было бы сделать проще, можно пользовать родные шестеренки. Но для синхронизации это не есть хорошо.
Когда сделаю - покумекаю, на 103-й без HAL должно сесть без серьезного курочинья кодов.Кстати, покумеаай может лучше на STMку его портировать, тоже хотелось бы, не хватает скорости шаоовика, Абдурина не вывозит на больших шагах.
А автоподачу на шагалке будешь делать или просто движок с редуктором?. Планирую начать по-минимуму, с автоподачи. Приделаю, проверю в работе, а потом уже буду энкодер ставить.
Конечно ШД. И с ручкой для регулировки скорости. У меня такая приспособа стоит на большом токарнике, удобно. А для малыша добавлю дисплей для индикации скорости.А автоподачу на шагалке будешь делать или просто движок с редуктором?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!