несоостность
ОСЬ - СООСНОСТЬ
НЕСООСТНОСТЬ - ОСТЬоффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
несоостность
ОСЬ - СООСНОСТЬ
НЕСООСТНОСТЬ - ОСТЬоффтоп
Не обращай внимание, он американец, ему можно.ОСЬ - СООСНОСТЬ
НЕСООСТНОСТЬ - ОСТЬ
Robinson, ты как проф. электрик, наверняка это знаешь. Почему в старые советские времена были сети на 127в? Не 120в, а именно 127в?Не обращай внимание, он американец, ему можно.
А в чем проблема? Это связано с трехфазной системой энергоснабжения.Robinson, ты как проф. электрик, наверняка это знаешь. Почему в старые советские времена были сети на 127в? Не 120в, а именно 127В.
А зачем именно две? Можно и одну, потолще. Я так понял разбиение на две связано с креплением NEMA17, думаю, стоит заморочиться NEMA23, и с моментом повеселее, да и крепить проще, можно и с обратной стороны. А уж соосность посадочной выборки для мотора и присоединительного выступа в станок обеспечить не такая уж проблема. Тут главное не спешить. Торопиться надо не спеша, а не спешить неторопясь.И еще надо будет сделать две дюралевые пластины, накладывающиеся друг на друга, на которых будет монтироваться весь этот механизм.
А Вы давно были в канцелярских товарах? Сейчас в продаже есть пластилин, который уже не такой как в прошлом веке. Он не пачкает, не прилипает и затвердевает. Можно скатать шарик, в котором можно поместить гаечку или винтик с привязанной к нему толстой ниткой. Шарик обмазать вазелином и потом вдавит его в посадочное отверстие. Таким образом можно будет получить слепок. 2 вариант: Сделать это не с пластилином а термоклеем. Правда из-за невысокой температуры железа в посадочном отверстии, клей будет расползаться не равномерно и придется помогать паяльником. 3 вариант: смазать внутреннюю полость вазелином и вкачать монтажной пены и перед началом ее затвердевания лишнее прижать брусочком.Продолжаем гитарно-балалаечные усовершенствования станочка.
Прикинул размеры, оказалось, что соединение ШД-винт через ремень не проходит . В принципе, можно впихнуть, но будет громоздко и ненадежно. Поэтому решил сделать прямое соединение.
Родное посадочное место доступа к ходовому винту и управляющая деталь выглядят так
Для того, чтобы сделать управление от ШД, надо будет выточить две довольно точные стальные детали: насадку на вал ШД и втулку, которая должна будет обеспечить центровку ШД с родным посадочным местом. И еще надо будет сделать две дюралевые пластины, накладывающиеся друг на друга, на которых будет монтироваться весь этот механизм.
Ну и еще одну проблемку надо будет разрешить. Точные размеры родных посадок снять не удается. Как из-за ограниченного доступа, так и из-за нестандартных расположений и расстояний. Придется делать сначала приблизительные чертежи пластин, потом вырезать их на 3018 из МДФ, сравнивать с родными посадками, корректировать, снова вырезать, и т.д, пока не совпадут. А в результате получится МДФ-модель механической части гитары. Вообщем, работа трудная, но интересная.
С одной пластиной привинтить ШД за морду невозможно, места для ключа нет. Поэтому одна пластина - на родное посадочное место, вторая - для привинчивания ШД и энкодера. Нема23, к сожалению, не влезет . Впихнуть-то можно, но будет некрасиво, станочек-то эстетичный, глаз радует.А зачем именно две? Можно и одну, потолще. Я так понял разбиение на две связано с креплением NEMA17, думаю, стоит заморочиться NEMA23, и с моментом повеселее, да и крепить проще, можно и с обратной стороны. А уж соосность посадочной выборки для мотора и присоединительного выступа в станок обеспечить не такая уж проблема. Тут главное не спешить. Торопиться надо не спеша, а не спешить неторопясь.
Снять диаметры с управляющей - нет проблем. А вот померить с достаточной точностью угол крепежного отверстия по отношению к посадочному диаметру - это совсем не просто...И вопрос: а что мешает снять размеры с управляющей детали?
Ни разу не стоит и там спешить, нет надо, до ч. пятницы купить, после цены выше, а в пятницу, в общем то такие же, только с объявой дикой скидки. Маркетиг он своё не упустит.А спешка когда имеет смысл? Правильно, когда на Али черная пятница .
Проще пареной репы, померять смещение по осям, если угол нужен, тангенс в помощь.А вот померить с достаточной точностью угол крепежного отверстия по отношению к посадочному диаметру - это совсем не просто..
Крепёжные отверстия, как правило, делаются в большом плюсе, для исключения затруднений при сборке. Плюс-минус полкм вполне достаточная точность.угол крепежного отверстия по отношению к посадочному диаметру
Примерно так и мерил. Но точность таких измерений далека от идеала. Поэтому на основе этих измерений запилю на 3018 тонкую пластмассинку, а потом посмотрю, что и на сколько надо скорректировать.Проще пареной репы, померять смещение по осям, если угол нужен, тангенс в помощь.
Это да, запас там на ~0.4 мм есть. Но перфекционизм-то не дремлет...Крепёжные отверстия, как правило, делаются в большом плюсе, для исключения затруднений при сборке. Плюс-минус полкм вполне достаточная точность.
Подтверждаю, для особо точнной установки деталей, при возможной разборке-сборке, применяются конические (1:50) штифты, остальное с зазором в нерезьбовой части до 1мм.Крепёжные отверстия, как правило, делаются в большом плюсе, для исключения затруднений при сборке. Плюс-минус полкм вполне достаточная точность.
Повторюсь на малых подачах проблем нет, проблемы с резьбами, на бОльших шагах надо резать при очень низкой скорости шпинделя, иначе шаги срываются, не совсем понятно почему, поэтому и говорю может имеет смысл применить NEMA23 и по возможности помоментнее.На маленьком станочке шаг ходового винта - 1мм, ШД будет без редуктора. Ну и сталь на глубину больше 0.25мм резать не собираюсь. По идее, должно работать.
При каких шагах начинает срываться?на бОльших шагах надо резать при очень низкой скорости шпинделя, иначе шаги срываются, не совсем понятно почему, поэтому и говорю может имеет смысл применить NEMA23 и по возможности помоментнее.
При оборотах около 300 - 400 (а это мощность 15%),шаг 1.25 уже сложно, от 0.2 первый проход и до 0.05 в конце профиля (проходов10) , против 0.8 (М5), в три прохода + 2 прохода калибровка. Но, как мне кажется, причина в неправильно построенном обработчике прерывания, почему и невысокие максимальные обороты ШД, хотя на высоких оборотах (около 3000, а это 3000/60*4800=240000 прерываний в секунду) при подаче (до 0.25) сбоев не наблюдал. Ещё один недостаток прошивки, что у меня, нет разгонов-замедлений или слишком резкие ускорения. Но пока работает.При каких шагах начинает срываться
На большом токарнике я режу резьбу на 100 оборотах .При оборотах около 300 - 400 (а это мощность 15%),шаг 1.25 уже сложно, от 0.2 первый проход и до 0.05 в конце профиля (проходов10) , против 0.8 (М5), в три прохода + 2 прохода калибровка. Но, как мне кажется, причина в неправильно построенном обработчике прерывания, почему и невысокие максимальные обороты ШД, хотя на высоких оборотах (около 3000, а это 3000/60*4800=240000 прерываний в секунду) при подаче (до 0.25) сбоев не наблюдал. Ещё один недостаток прошивки, что у меня, нет разгонов-замедлений или слишком резкие ускорения. Но пока работает.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!