ВОПРОС Токарный станок

А сказать что-нибудь по делу, применительно к алгоритму, а не к терминологии, можешь?

оффтоп

стандартный алгоритм "вразбивку", что тут можно сказать? Ни добавить, ни убавить.

оффтоп

Методы улучшения работы алгоритма на малых диаметрах (кроме уменьшения заглубления), есть?

оффтоп
Есть. Выбор инструмента и подбор режимов. Пластины для стали по пластику плохо работают. Попробуй быстрорез. Заточить поострее, главный режущий угол в районе 30-60°, ширина режущей кромки 1/2-2/3 от ширины впадины. Скорость резания подбирать опытным путем, зависит от длины резьбы, чем длиннее, тем меньше, для снижения вибраций.

Есть. Выбор инструмента и подбор режимов. Пластины для стали по пластику плохо работают. Попробуй быстрорез. Заточить поострее, главный режущий угол в районе 30-60°, ширина режущей кромки 1/2-2/3 от ширины впадины. Скорость резания подбирать опытным путем, зависит от длины резьбы, чем длиннее, тем меньше, для снижения вибраций.
Как улучшить ситуацию, изменяя аппаратную часть - это понятно. Можно и продольный ШД помощнее поставить, и резцы более адекватные подобрать. Правда, с резцами для трапеции особо не поиграешь: форма и размеры там жестко заданы. Подточить пробовал, не помогло. А еще, сравнивая работы "раздраенного" алгоритма с обычным, понял, что в затыке виноваты не боковые съемы, а поперечные. Это как при ручной отрезке детали: чем глубже заходишь - тем силнее приходится давить.

Только вот хочется странного: решить задачу, изменяя программную часть. Но подозреваю, что ничего там не придумать: если мощности ШД не хватает - алгоритмами можно слегка улучшить ситуацию, но кардинально но изменить :(.

Полезная инфа для тех, кто режет резьбу на токарнике. Когда-то искал держатель под такую пластинку.
1753562710853.png
Но так и не нашел, пришлось самому делать. А недавно попался подходящий держатель на Али, называется SNR0007J08. А судя по его названию, пластинка, думаю, называется не 9IR 0.8ISO, а 8IR 0.8ISO
1753563077138.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать