ВОПРОС Токарный станок

Если поставить пульт на место задней бабки, то между ним и приемником будет 2мм стальная пластина и масса других металлических деталей. В этом случае иногда наблюдаются обрывы связи.
Увеличил мощность передатчиков с минимальной (WIFI_POWER_2dBm) до максимальной (WIFI_POWER_19_5dBm). Обрывы связи при "плохом" расположении приемник-передатчик прекратились.

• Спасибо
Реакции: 2aas
Шнурок тоже - зацепил ногой и адью - и сам навернулся и со стола всё на пол улетело
У меня шнурок под столом так что не зацепишь, но тут другая проблема - когда надо отключить то приходиться ставать раком и лезти под стол и в потёмках искать это чёртов шнурок! :)

Одни удобства, мать их...... :rolleyes:
/цивилизация однако/

оффтоп

У меня шнурок под столом так что не зацепишь, но тут другая проблема - когда надо отключить то приходиться ставать раком и лезти под стол и в потёмках искать это чёртов шнурок! :)
А может сделать подвесы к потолку или кронштейны к стена а потом лотк (кабельный канал) к ним прикрепить?
А если силовые провода, то лучше кучу розеток в каждом углу!
Видел в конце семидесятых у одного друга, у которого по плинтусам во все помещения дома проведено: 12В для прикуривателей, провода для динамиков, и провода для управления выходами звука с радио, магнитофона и телевизора. Все пульты на галетных переключателях. В комнатах по 2, на кухне, балконах в туалете и ванной.

Шнурок тоже - зацепил ногой и адью - и сам навернулся и со стола всё на пол улетело :)
Точно угадал причину моего перехода на радиосвязь: один из моих АК с проводами так и погиб :( . А радиосвязь в ЕСП работает надежно, после увеличения мощности передатчика ни одного сбоя не заметил. Если же еще и маленькие внешние антеннки поставить - думаю, что на несколько десятков метров будет работать без проблем. Когда доделаю обточку эллипсов и остальную экзотику - приделаю антеннки и проверю.

Последнее редактирование:
Добавил очередной улучшайзинг в коды прошивки. На предмет более точной обточки сферических поверхностей и возможности изготовления шарниров. Проверил в работе - какая-то фигня получается: в начале обточки вместо небольшого наклона обтачивает по прямой :( . Блик в красном прямоугольнике - это участок обточки по прямой.
1738882863122.png
Долго искал причину, начиная с кодов и кончая прямой проверкой синхронизации импульсов ШД на этом участке. Все как надо, должно работать, но не работает :(.
А дело оказалось в механике: люфт в поперечной подаче, который я компенсирую программно, увеличился с 0.05мм до 0.08мм. Станочек-то хиленький, вот в процессе работы и разболтался. Регулировать механику поленился, а для проверки подставил в программный компенсатор люфтов новое значение. И все заработало как надо.
1738884990507.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать