ВОПРОС Токарный станок

По поводу пластиковых гаек. Если работать по мягким материалам - нормально. Но вот с отрезкой стали будут проблемы.
Да вроде сталюку отрезает...
Неспешно, с разбивкой. Недавно разжился кусочком БрАЖки, может и стоит сварганить новые. Из капролона то делал за неимением.

Да вроде сталюку отрезает...
А я вчера поэкспериментировал с отрезкой стали. Мягкую (AISI 12L14) режет нормально, пожестче (AISI 1018) - не получилось, жесткости самого станочка не хватило. Подозреваю, что с более жестким станком, но с пластиковой гайкой будет что-то похожее. Или отрезать-то отрежет, но люфт в гайке будет увеличиваться.

Решил сделать спец. насадку для вращающегося центра. Для чего потребовалось отпилить от длинного стального прутка диаметром 14мм небольшой кусочек. А из пилильных приспособ только ножовочное полотно и маленькие тиски.
1755707714813.png
Отпилил. Но

• Здорово
Реакции: msng
только ножовочное полотно и маленькие тиски.
1755707714813.png

Отпилил. Но
С такой пилкой, по сталюке... Не смешите мои тапочки. А станком не проще было?

"Жена болгарина", не? Шурупы всякие я такой шинкую...
Тоже купил такую. Но не у китайцев. Отличная машинка. Еще комплект дисков разных к ней, чтобы резать все что под руку попадется. Забыл уже когда ножовку в руки брал. Даже не ожидал, что для нее столько работы найдется.

"Жена болгарина", не? Шурупы всякие я такой шинкую...
Есть похожая, с тисками, но живет на даче. Только вот пыли и шуму от нее много...
А станком не проще было?
Конус шпинделя - MT1, проходит только пруток мах. диаметром 10мм. А у меня пруток 14мм, длина 1м.

Конус шпинделя - MT1, проходит только пруток мах. диаметром 10мм. А у меня
Отрезаемое в патрон, заднюю снять, а конец прута в просверленную палку, чтоб более-менее по центру стояла на столе и потихоньку, хотя бы до 3÷4 мм, а там и сломать не проблема, немного от центра сместить, вращая, сам отломится, не такой уж и толстый.

Доделал и заменил безлюфтовую гайку на поперечной подаче WM210V.
Гайка из чугуна, вставка из латуни с добавлением никеля (или железа) - так как магнитится, но стружка не сыпется, а вьётся.
М.б. какой-то другой сплав - если кто знает, напишите, относительно устойчивости сплава к истиранию...

Люфт - 2 сотки на самом поюзанном месте винта.
Пока буду посмотреть.

Как запасной вариант - попробую вставку из тефлона. Или обжимную гайку с капролоном.

вставка из латуни с добавлением никеля (или железа) - так как магнитится,
Это БРАЖ, бронза на основе меди-алюминия-железа, при большом проценте железа и малом алюминия именно такая, меньше железа, и больше алюминия более хрупкая. Но для ходовых гаек не очень, ни вязкая ни хрупкая, для направляек годится.

Если бронза, то под резцом сыпаться должна крошкой, а здесь спиралью, как обычная латунь. Но магнитится...
Пишут, что есть латунь ЛАН и ЛАЖ - с добавлением никеля/железа...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать