Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
в случае нашего станка с его узлом каретки по большому ваш вариант впаолне.По уму один бы вал с другой стороны шпинделя поставить - но слишком глобальная переделкаА если с тремя валами?
Понял... спасибо...в случае нашего станка с его узлом каретки по большому ваш вариант впаолне.По уму один бы вал с другой стороны шпинделя поставить - но слишком глобальная переделка
Нуууу хз)Я недавно купил станочек 3018 и теперь собираю информацию о его недостатках. Почитал о мучениях с третьим валом , посмотрел фотографии и я думаю, что проблему изгибания направляющих, разбалтывание подшипников можно избежать соответствующей настройкой станка. Для этого нужно каретку по оси Z переместить в положение близкое к нижнему упору, а двигатель со шпинделем поднять в верх насколько возможно и фрезу утопить по максимуму в шпинделе, столик поднять куском ДСП. За счёт уменьшения рычага по оси Z уменьшится изгибающий момент на направляющих по осям X и Z . Я, думаю, что при такой настройке станку долго не понадобится третья ось.
Интересно, почему с роликами проблема? И что за траблы с полимерами вылезли?был один вариант, я тоже фотку видел, даже пластину с роликами купил. только вот ни хрена они не влезли. то ли ролики по диаметру больше, то ли у каждого китайца свои размеры станка. По тому я то же задумываюсь на третьим валом по Х. Но люфты я убрал заменой подшипников на полимер (правда там свои траблы вылазят)
с роликами- пластина сзади каретки не вставала, 3мм перекрытие между плоскостью каретки и пластиной.Интересно, почему с роликами проблема? И что за траблы с полимерами вылезли?
Все решения зависят от размера кошелька и запаса времени. У меня бюджет ограничен. да еще ждать когда комплектующие приедут? Вот и выкручиваюсь подручными способами.не так все просто, ... будем думать, не боги горшки обжигают, а вообще интересная тема
Странно, я почему-то думал, что решения принимает голова...и от неё зависит, какое решение будет принято.Все решения зависят от размера кошелька и запаса времени
Нет, Тёзка! Всё зависит от упорства в достижении цели.Странно, я почему-то думал, что решения принимает голова...и от неё зависит, какое решение будет принято.
Где ж оно сидит? Если не в голове...?Всё зависит от упорства в достижении цели.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!