- Реакции
- 26
- Баллы
- 38
- Город
- Ярославль
- Имя
- Андрей
- Плата
- неопределено
- Прошивка
- 0.9j
Доброго времени суток!
Стал счастливым обладателем cnc3018pro, собрал, разбираюсь с настройками.
Кстати, хочу выразить огромное спасибо этому форуму и его завсегдатаям, такого объема полезнейшей инфы не нашел ни в одном месте) (типа подмазался)
а теперь о моей проблеме:
собрал... подключил... станок ожил и даже работает
вот только перемещение по осям удвоенное, т.е. нажимаешь сдвинуться на 5мм -двигается на 10мм и т.д. - и это по всем осям
в настройках параметры 100, 101, 102 = 800 (я так понимаю (возможно ошибочно) если уменьшить это значение до 400 то должно исправиться но упадет точность вдвое)
на драйверах выставлен шаг 1\8. драйвер 4988, под ним 3 пары штырей, верхняя разомкнута, средняя и нижняя - замкнуты джамперами.
исходя из этого https://cnc3018.ru/threads/kartinka-napominalka-s-drajverami.836/ я и сделал вывод что шаг 1\8, т.к. только этому значению соответствуют два пемкнутых контатка а нумерация их на плате не написана.
шаг винта - не знаю.
на местной же вики еще вычитал что движки могут быть с разным углом поворота на шаг
в какую сторону копать чтобы исправить ситуацию
поскольку у всех тут стоят именно такие настройки прошивки, полагаю копать надо в сторону шага двигателя.
Может кто-то поможет понять как с учетом известных параметров исправить положение.
прошивка 0.9j
grblcontrol 0.8.4 (версию дал продавец)
пробовал 0.8 0.8.6 - то же самое. на версии 1.17(вроде 7 на конце была) шпиндель крутится но движения нет вообще
ну и уж заодно
сможет кто нибудь пояснить относительно настройки Vref на этих драйверах
основных проблем 2
- не известна маркировка двигателей (ваще никокой инфы на движках нет)
- не знаю куда тыкать тестером (тестером пользоваться умею)
Стал счастливым обладателем cnc3018pro, собрал, разбираюсь с настройками.
Кстати, хочу выразить огромное спасибо этому форуму и его завсегдатаям, такого объема полезнейшей инфы не нашел ни в одном месте) (типа подмазался)
а теперь о моей проблеме:
собрал... подключил... станок ожил и даже работает
вот только перемещение по осям удвоенное, т.е. нажимаешь сдвинуться на 5мм -двигается на 10мм и т.д. - и это по всем осям
в настройках параметры 100, 101, 102 = 800 (я так понимаю (возможно ошибочно) если уменьшить это значение до 400 то должно исправиться но упадет точность вдвое)
на драйверах выставлен шаг 1\8. драйвер 4988, под ним 3 пары штырей, верхняя разомкнута, средняя и нижняя - замкнуты джамперами.
исходя из этого https://cnc3018.ru/threads/kartinka-napominalka-s-drajverami.836/ я и сделал вывод что шаг 1\8, т.к. только этому значению соответствуют два пемкнутых контатка а нумерация их на плате не написана.
шаг винта - не знаю.
на местной же вики еще вычитал что движки могут быть с разным углом поворота на шаг
в какую сторону копать чтобы исправить ситуацию
поскольку у всех тут стоят именно такие настройки прошивки, полагаю копать надо в сторону шага двигателя.
Может кто-то поможет понять как с учетом известных параметров исправить положение.
прошивка 0.9j
grblcontrol 0.8.4 (версию дал продавец)
пробовал 0.8 0.8.6 - то же самое. на версии 1.17(вроде 7 на конце была) шпиндель крутится но движения нет вообще
ну и уж заодно
сможет кто нибудь пояснить относительно настройки Vref на этих драйверах
основных проблем 2
- не известна маркировка двигателей (ваще никокой инфы на движках нет)
- не знаю куда тыкать тестером (тестером пользоваться умею)