Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заявляемая мощность 30 ватт. Кабель usb type-c максимум рассчитан на 5 А, и то только специализированный. Сечение при таком токе должно быть 0.75 - диаметр 1 мм, да ещё плюс изоляция. 5 В на 5 А =25 Вт. Не потянет usb зарядка такую мощность. Обычные usb кабели 2-3 мм диаметром.
Заявляемая мощность 30 ватт. Кабель usb type-c максимум рассчитан на 5 А, и то только специализированный. Сечение при таком токе должно быть 0.75 - диаметр 1 мм, да ещё плюс изоляция. 5 В на 5 А =25 Вт. Не потянет usb зарядка такую мощность. Обычные usb кабели 2-3 мм диаметром.
У меня одна из зарядок 3А. Я не очень люблю втыкать в пилот кучу зарядок лучше лабораторным БП если не самодельным. А вот то что сечение проводов малое, то это при нагрузке сильно может уменьшить напряжение на резаке.
Я дико извиняюсь, но что Вы там собрались заряжать? /я, честно говоря в упор там аккумулятора не наблюдаю или вы думаете зелёненького кондёра на плате хватит? Я Вас умоляю/
Вам человек ответил.... /питание через шнур!!!/
Чет я загорелся этой штуковиной, но совершенно не представляю с какой вибрацией в руке столкнусь, и действительно она будет резать 4мм пластик, как масло(пусть и с усилием)? Пишут, что 7 мин максимальное время работы, дальше разогрев идет ненужный...Надо автора , что при этом девайсе уже, "пытать" своими вопросами
Я дико извиняюсь, но что Вы там собрались заряжать? /я, честно говоря в упор там аккумулятора не наблюдаю или вы думаете зелёненького кондёра на плате хватит? Я Вас умоляю/
Вам человек ответил.... /питание через шнур!!!/
пробовал поиск по картинке. Кондюк скорее от 470 до 1000 мкф. А во разъёму, то можно перепаять на другой. Скорее это плата на 2 функции: 1. Это импульсный ИП и генератор для излучателя. Своеобразный частотник. Конденсатор скорее нужен для фильтрации питания мелкосхемы. Греться в этом устройстве могут не в последнюю очередь трансформаторы.
Уж больно они кажутся хиленькими.
По марке транса можно узнать его характеристики. В том числе о сечении проводов в обмотках.
Не ясно еще как они включены.
В принципе! Если найти где то убитый резак, то можно пробовать сделать реинжиниринг. Потом лучше собрать резак где излучатель отдельно от платы и там уже прикрутить обдув платы вентилятором.
Кто то тут на форуме наверняка собирал УЗ ванную для очистки материалов от грязи и окислов.
Для меня большой вопрос о самом излучателе. Подробнее! Правда тут один Ютуб который у меня нет.
Скорее это плата на 2 функции: 1. Это импульсный ИП и генератор для излучателя. Своеобразный частотник. Конденсатор скорее нужен для фильтрации питания мелкосхемы. Греться в этом устройстве могут не в последнюю очередь трансформаторы.
Снизу платы силовые транзисторы. Они в первую очередь греться будут. Пьезоизлучатели питаются, в большинстве случаев, переменным напряжением 40 кГц порядка 500-600 В. Поэтому там один трансформатор повышающий, второй, это скорее всего дроссель, применяемый для излучателя.
Снизу платы силовые транзисторы. Они в первую очередь греться будут. Пьезоизлучатели питаются, в большинстве случаев, переменным напряжением 40 кГц порядка 500-600 В. Поэтому там один трансформатор повышающий, второй, это скорее всего дроссель, применяемый для излучателя.
не буду спорить. Можно конечно попытаться найти схему, но не сегодня, уже как то лень.
А может там дроссель для резонанса? Только почему трансы, один из которых дроссель одинаковые?
А вот что пишет о излучателях "Алиса": Излучатель Ланжевена — это устройство для генерации ультразвуковых колебаний, названное в честь французского физика Поля Ланжевена. Он предложил использовать пьезоэлектрический эффект для создания направленного пучка ультразвука, что стало основой для первых гидролокаторов (сонаров).
Принцип работы
В основе работы лежит обратный пьезоэлектрический эффект: при подаче переменного электрического напряжения на пьезоэлектрический кристалл (например, кварц или пьезокерамику) он деформируется, изменяя свои размеры.
Ланжевен усовершенствовал первоначальную идею: он собрал мозаику из нескольких кварцевых пластинок и поместил её между двумя толстыми металлическими пластинами-электродами. При подаче напряжения вся система начинает колебаться как единое целое.
Чтобы добиться высокой мощности и узкой направленности пучка, Ланжевен использовал явление резонанса: частота переменного напряжения подбирается равной собственной частоте колебаний всей структуры. В этом режиме амплитуда колебаний резко возрастает.
Конструкция
Типичная конструкция включает последовательно установленные, механически и акустически связанные между собой элементы:
Излучающая накладка — формирует и направляет ультразвуковые волны.
Пьезоэлектрические кольцевые элементы (обычно два или четыре) — преобразуют электрические колебания в механические.
Отражающая накладка — усиливает эффект за счёт отражения волн и помогает настроить резонанс.
Длина всей конструкции подбирается равной половине длины волны ультразвуковых колебаний в материале преобразователя, что определяет его резонансную частоту.
История и применение
Во время Первой мировой войны Поль Ланжевен совместно с русским инженером Константином Шиловским разработал излучатель для обнаружения подводных лодок. Испытания в Средиземном море показали возможность обнаружения субмарин на расстоянии до 2 км. Это устройство стало прообразом современных гидролокаторов.
Сегодня принцип Ланжевена лежит в основе многих ультразвуковых технологий:
Ультразвуковая очистка в медицине, стоматологии, промышленности.
Кавитационные процессы в химических реакторах и системах диспергирования.
Ультразвуковая левитация в научных экспериментах.
Преимущества и ограничения
Плюсы:
Высокая эффективность преобразования электрической энергии в ультразвук.
Узкая направленность пучка, что позволяет концентрировать энергию.
Возможность достижения значительной акустической мощности.
Минусы:
Ограниченная мощность из-за риска электрического пробоя пьезокристалла.
Сложность равномерного крепления пьезоэлемента к большой металлической пластине.
В современных мощных установках часто используют не одиночные излучатели, а сборки из нескольких преобразователей Ланжевена, установленных на общей излучающей накладке, чтобы суммировать их акустическую мощность.
Важный нюанс
При использовании излучателя Ланжевена критически важно, чтобы генератор был настроен точно на его резонансную частоту. Несовпадение частот приводит к резкому падению эффективности и может вызвать перегрев или разрушение пьезоэлемента.
Если вы планируете собирать ультразвуковую ванну или другое устройство на базе этого излучателя, рекомендую начать с подбора генератора, рассчитанного именно на его ёмкость и рабочую частоту.
А врт еще обзор для моделистов на 3D принтере
Прошу прощения за описание излучателя для очистки но тема очень близка.
Вот еще про эксперименты
На сегодня думаю что всё!
Не удержался нашел сайт с обзором и комментариями тех кто уже пользует сей девайс и аналогичный,
Там пишут о резке пластика не совсем лестно . Лучше прочесть самим!
Одно меня утешает, что я не планирую резать пластик, а вот приделать девайс к станку вместо шпинделя попробовать можно, ну в качестве плоттера!
К сожалению,там очень много ссылок,не получилось найти и посмотреть.Можно конкретную ссылку? А зачем её прятать то? Конденсатор на входе по питанию обычная вещь. Зачем её прятать?
в самом низу на той же странице, где обсуждение обзора. пролистайте!
Я на этом сайте не зарегистрирован и не даёт картинку увеличить..
элементов конечно ут наворочено. но емкость по питалову от обсуждаемого тут резака не сильно отличается. Если только в плюс. Мне кажется что тут 2000 мкф.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Всё это конечно занятно! Как по мне, то применения у меня не скоро найдёт. А делать под этот резак проект как то нет большого желания.
Скорее он подойдет для мелких работ при большом объеме изделий на выходе. Или для подрезки лишнего в труднодоступных для обычных инструментов местах.
Пока просто буду знать что такие вещи существуют.
в самом низу на той же странице, где обсуждение обзора. пролистайте!
Я на этом сайте не зарегистрирован и не даёт картинку увеличить..
элементов конечно ут наворочено. но емкость по питалову от обсуждаемого тут резака не сильно отличается. Если только в плюс. Мне кажется что тут 2000 мкф.
Да, там явно видно, что конденсатор. 2200 мкф. Видно также, что один сердечник выступает как трансформатор (обмоток много), Другой, скорее всего, как дроссель (2 обмотки, включенные, скорее всего, последовательно).
Выходная часть схемы подобного устройства. Трансформатор и дроссель.
Это при питании от 220 В. Для 5 В данные трансформатора будут другими.