- Реакции
- 111
- Баллы
- 38
- Веб-сайт
- www.youtube.com
- Город
- Омск
- Имя
- Виталий
- Отчество
- Игоревич
- Прошивка
- 1.1F
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Заменил все направляющие на калёные хромированные по микрометру в 0. Пропали все люфты, вот только геометрию пришлось перенастраивать, более точно выставлять всё, что бы нигде не клинило. Немного уменьшил скорость быстрых перемещений $110=3000, $111=3000 иначе останавливался на прогонах из угла в угол. Валы брал такие тыц
Вал 8 разрезал пополам болгаркой, он 212мм. и четыре по 400мм, лишнее то же болгаркой.
Так как пришлось разбирать Z то обнаружил почти отвернувшиеся гужоны винта подачи по Z. На всех винтах сделал плоскую лыску до тела винта, и гужоны завернул на клей. Будем проверять такое решение.
Не совсем понял вопрос, если это про нарезку в размер, то я же писал, САМ болгаркой в размер, кроме двух 400мм, они и так в размерТам же по размеру резали. Или перестали?
Ничего там хорошего нет, все валы принтерные, все в минусе, все не калёные. Суммарный люфт на оси Z в вертикальной плоскости достигает 0,3мм. Да и потом, ничего сложного нет, оси Z вынимаются с лёгким постукиванием, в руках, тонкой выколоткой, так же и обратно.а я не стал на Y менять валы, вроде все там хорошо
скручивание лечится заменой по минимуму заменой нижнего вала на более толстый, в идеале установкой третьего вала и желательно потолще, хотя я ставил третий винт 8мм в плоскость нижнего вала, скручивание уменьшил капитально.Silvercrab, я понимаю о чем вы говорите. я сам поменял валы что в Х что в Z плоскостях. я не стал менять только в Y ибо, поверьте мне на слово, а я этот станок уже с закрытыми глазами разберу и соберу!) у меня ось Y в идеале!!!! поэтому я не стал с ней пока замарачиваться! у меня план далее этот станок перевести на валы SBR, поэтому пока что трогать стол смысла вообще нет, зачем трогать то, что работает исправно! самый большой косяк щас - это скручивание оси X, но это решается или 3ей оси в одной плоскости. или полной переделки оси X и оси Z. я пойду по второму пути и все буде переводить на рельсовые валы SBR
Извиняюсь, не внимательно прочитал, да действительно есть такое дело скручивание X. Но для моих задач мне вполне хватает и такой жесткости. А вот точность, это да, я ведь про суммарный люфт говорил Z+X, теперь его нет. И мне этого пока достаточно.я сам поменял валы что в Х что в Z плоскостях
извините не винт 8мм а вал.Извиняюсь, не внимательно прочитал, да действительно есть такое дело скручивание X. Но для моих задач мне вполне хватает и такой жесткости. А вот точность, это да, я ведь про суммарный люфт говорил Z+X, теперь его нет. И мне этого пока достаточно.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!