- Реакции
- 111
- Баллы
- 38
- Веб-сайт
- www.youtube.com
- Город
- Омск
- Имя
- Виталий
- Отчество
- Игоревич
- Прошивка
- 1.1F
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я в курсе потому и выставлял 0.92, я не делаю ничего, досконально не изучивA4988 бывает в двух исполнениях
Пост 40 в этой тема на второй страницеВячеслав, а есть фото станка после переделки)
рама 50х40 рабочая область 300х280 (пока винт новый не пришел, 500мм, а там видно будет что в итоге получится, что-то шпильку М8 не охота пока ставить)Немного не понял. Стол старый? Рабочая область какая?
Привет друзья! Ну что, поигравшись со станков не только раз, понят что пока учиться мне ещё рано на нем, надо его привести в порядок....не не не, я понимаю что это не реальное чтоб был как заводской но будем стараться!) Итак, что было сделано:
Изначально поставил крепёжный подшипник для винтовых валов для осей X и Y.
Посмотреть вложение 2118
Далее я разобрал снова стол и привел его в порядок наконец то!!! А то его стягивало и перекашивало из за этого дебильного пластика
Было куплено : уголок 15х10 толщиной 2мм. Пластины тоже толщиной 2мм и размером как раз широкой по основанию подшипнику ну а длиной по моему 20см. Далее лобзиком вырезал все детали, для боковых по длине с учётом 2ух подшипников а среднему для винтового немного подлиннее и по шире чем основание ну а далее уголком сверху. для подшипников сплошной длинной ну и немного длиннее для центральной.
Далее проводами занялся, сменил косички на телефонный многожильный, сечение даже больше чем у штатного и аккуратно в изоляции проложены. и за одно поменял мосфет на более мощнее IRF2807SPBF N-канал 75В 82А
Далее поменял шаговики. Я собирался 3д принтер собрать но пока эту идею снёс и поставил моторы на ЧПУ, пусть немного мощнее зато не выкидывал очередной раз деньги. В отличии от штатных, центральные провода надо поменять местами и норм работает все!
Далее ноги поставил резиновые, подошли без проблем!) Садятся как все на этом станке.
Далее поменял шаговики. Я собирался 3д принтер собрать но пока эту идею снёс и поставил моторы на ЧПУ, пусть немного мощнее зато не выкидывал очередной раз деньги. В отличии от штатных, центральные провода надо поменять местами и норм работает все!
Скажи, на каком расстоянии будешь ставить подшипники под столом друг от друга и от краев стола? Тоже жду набор под 600 ось Y (ось на опоре), и думаю, где их (подшипники) крепить, чтобы и прочность/устойчивость была достаточная, и рабочую зону не потерять...
Столик который из фанеры закреплен у тебя и просверлено много отверстий и 4 винта в них находятся, подскажи - винты вкручиваются в фанеру или у тебя с другой стороны гайки находятся? И можно фото столика с двух сторон? Спасибо)
А у меня движки и по X и по Y комнатной температуры, сколько бы не гонял. Только по Z еле греется, на ощупь градусов до 35-37. Ничего не крутил, как братья-китайцы настроили, так и стоит....через 20 часов работы температура на движках градусов под 60 , и ничего справляются без пропусков (драйвера А4988 брал давно и сразу 20шт).
У меня такие с нови стоят. И все прекрасно.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!