ПОМОГИТЕ Управление станком по Wi-Fi

Belize147

Belize147

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Регистрация
11.01.2022
Сообщения
0
Реакции
4
Город
Москва
Перечитал похожую тему от уважаемого komatoz. Правда, в той теме не могу ничего написать. Проникся идеей. Купил платку ESP8266. Спаял адаптер по схеме. А дальше начинаются вопросы. Подскажите плиз. Может и у других новичков будут похожие проблемы.
1. При прошивке модуля через Arduino Genuino какую плату использовать? Где брать библиотеку ESP8266WiFi.h и куда ее поместить?
2. В скетче имя сети и пароль необходимо указывать в кавычках?
3. Как узнать адрес устройства в моей сети Wi-Fi, когда вхожу в настройки роутера, там несколько адресов, какой именно адрес принадлежит моему адаптеру станка, как сделать чтобы этот адрес был постоянным и не менялся при каждом подключении?
По мере обсуждения и реализации проекта появятся дополнительные вопросы. Прошу ответить по существу вопроса, как можно более подробно
 

Вложения

  • Схема подключения.JPG
    Схема подключения.JPG
    54.7 KB · Просмотры: 25
  • 1.jpg
    1.jpg
    354.6 KB · Просмотры: 25
  • 2.jpg
    2.jpg
    667.6 KB · Просмотры: 52
Решение
Может быть, но конкретно у меня так не получилось. Постоянно программа Arduini IDE ругалась на отсутствие .h файлов. Пришлось все библиотеки скачивать и устанавливать

AHT52

AHT52

ЧИТАТЕЛЬ ФОРУМА
Регистрация
28.05.2022
Сообщения
70
Реакции
167
Город
Москва
Sergey1987, Вот как выглядит это окно при подключенном станке через Candle

37940

Повторю, станок включен и управляется. Ищите проблему в виртуальном порте.
Ваши сообщения автоматически объединены:

В Диспетчере устройств, такой порт есть?


37941
 

Sergey1987

Sergey1987

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.02.2021
Сообщения
2
Реакции
3
Город
Ялта
Имя
Сергей
Sergey1987, Вот как выглядит это окно при подключенном станке через Candle

Снимокcvb.JPG

Повторю, станок включен и управляется. Ищите проблему в виртуальном порте.
хм.......... а почему у Вас скорости соединения нет (как у меня)?
2022-06-11_23-23-03.png
 

Sergey1987

Sergey1987

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.02.2021
Сообщения
2
Реакции
3
Город
Ялта
Имя
Сергей
Sergey1987, Вот как выглядит это окно при подключенном станке через Candle

37940

Повторю, станок включен и управляется. Ищите проблему в виртуальном порте.
Ваши сообщения автоматически объединены:

В Диспетчере устройств, такой порт есть?


37941
да
я ж с кендла к нему подключаюсь
Ваши сообщения автоматически объединены:

все я спать
спокойной всем ночи
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 665
Реакции
3 733
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Стоял делитель на 1 и 2 кОм, я убрал резистор на 1кОм и все! Станок управляется!
Всем спасибо за помощь!
Может резюки местами перепутаны?
Делитель на входе Rx esp стоял?
1655060220850.png
 

AHT52

AHT52

ЧИТАТЕЛЬ ФОРУМА
Регистрация
28.05.2022
Сообщения
70
Реакции
167
Город
Москва

Sergey1987

Sergey1987

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.02.2021
Сообщения
2
Реакции
3
Город
Ялта
Имя
Сергей
Может резюки местами перепутаны?
Делитель на входе Rx esp стоял?
1655060220850.png
Да не все путем, 2к на минус!
да на рх, он и щас стоит, просто резистор на 1к закоротил
Ваши сообщения автоматически объединены:

Как говорил Станиславский...Не верю.
2022-06-12_22-09-20.png
могу и платку сфоткать!
Там правда проводов много:))
Но я просто закоротил резистор на 1к и все! завтра выпаяю его
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
8 277
Реакции
6 421
Возраст
47
Адрес
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f

Sergey1987

Sergey1987

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.02.2021
Сообщения
2
Реакции
3
Город
Ялта
Имя
Сергей

AHT52

AHT52

ЧИТАТЕЛЬ ФОРУМА
Регистрация
28.05.2022
Сообщения
70
Реакции
167
Город
Москва

Sergey1987

Sergey1987

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.02.2021
Сообщения
2
Реакции
3
Город
Ялта
Имя
Сергей
А как же станок тогда работал от телефона? Или там у ESP другие уровни сигналов?:)
телефон не ждал ответа от станка! Он просто слал команды и все

телефону не нужен
2022-06-12_22-51-46.png
 

AHT52

AHT52

ЧИТАТЕЛЬ ФОРУМА
Регистрация
28.05.2022
Сообщения
70
Реакции
167
Город
Москва
Итогом этой можно сказать следующее. Управлять станком по Wi-Fi можно. Сделать это достаточно легко и просто. Участниками форума все разжевано, сделано и проверено. Если у вас что то не получается , то причина в не полном понимании процесса и не правильных действиях. Но требовать от всех понимания всего , это не правильно. Как говорил Козьма Прутков: " Невозможно объять необъятное". Потому и существует форум, чтобы помочь понять не понятное и узнать неизвестное.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать