Управление станком по WIFI Wemod D1mini ESP8266

В общем, набросал тут на скорую руку страничку под ESP-Link для управления станком через браузер.
Архив с нужным файлом приаттачил, но последнюю версию лучше искать здесь.
На всякий случай, короткая инструкция по использованию:
1. Прошиваете свой модуль ESP8266 прошивкой ESP-Link и настраиваете при необходимости
2. Подключаете любым из перечисленных в этой теме вариантов
3. Проверяете работу станка через эмулятор порта
4. В веб интерфейсе вашего модуля есть пункт меню Web Server. Тыкаете туда и заливаете index.html из репозитория (или приаттаченного архива)
5. В веб меню появится пункт 'index'. Заходите туда и видите кнопки управления станком.

Само собой, интерфейс работает и с планшета / телефона.

Избавляет от необходимости бегать к компьютеру для выставления нулей.
У меня спокойно завелось на ESP-01

Если захотите что-то поправить, то варианты в порядке убывания моего удобства (и сложности для Вас):
1. Делаете Pull Request на GitHub'e
2. Правите файл и скидываете сюда с комментариями и предложением опубликовать ваши правки в общий репозиторий
3. Делаете фич-реквест в Issues на Github'е
4. Пишите сюда фич-реквест / баг-репорт

0*. Правите в текстовом редакторе файл для себя любимого

Вложения

• index.zip
    4.6 KB · Просмотры: 107
Какое вообще значение имеет скорость отправки пока она в среднем больше скорости обработки? Станок режет все равно на порядки медленнее. Отправился очередной набор строк в буфер, станок режет, буфер обрабатывается - очередные строки докидываются. Вот при непосредственном управлении - да, бывают затыки. А при работе по УП, не вижу ничего страшного.
И при непосредственном управлении "затыков" не наблюдал.

Уф добрались таки лапы поиграться с модулем. В принципе работает хорошо, единственно первоначальный коннект долговато идет, но в принципе не критично. Скорость везде поставил 115200 иначе фиг работало. Ну и немного переделал платку что SnakeKVC выкладывал.

Вложения

• 2.png
    2.png
    20.4 KB · Просмотры: 203
  • 1.png
    1.png
    36.8 KB · Просмотры: 196
Не знаю что значит " первоначальный коннект долговато идет ", но у меня станок от клавы на расстоянии вытянутой руки. Включаю станок, схатил мышку и запускаю кандлю, она сразу подключается. Только что провел эксперимент - запустил секундомер, включил станок, запустил кандлю, двинул ось на 5мм - 15сек, и это я больше тормозил..

А вот фиг его. Врубаешь, клаву взял, мышь поймал, свечку зажег, и ни фига порт открыт и ни фига а вот минуты три пройдет и пошел коннект и дальше уже норм.

Может после ребута сразу и пока драйвер виртуального СОМ-порта зацепится за вафлю? Я просто комп не выключаю, и совсем не сразу после загрузки (обычно через несколько дней) начинаю со всем этим возиться.

А вот фиг его. Врубаешь, клаву взял, мышь поймал, свечку зажег, и ни фига порт открыт и ни фига а вот минуты три пройдет и пошел коннект и дальше уже норм.
Полностью согласен, а вот в чём может быть затык, не понятно. Уже добавил внешнюю антенну, ни чего не изменилось, те же 3-5 минут.

Полностью согласен, а вот в чём может быть затык, не понятно. Уже добавил внешнюю антенну, ни чего не изменилось, те же 3-5 минут.
Запускаешь Candle и сразу закрываешь и открываешь повторно.

Вот интересно, кто нибудь пробовал такой модуль, просто я думал, что что-то с модулем, но и второй ведёт себя ещё хуже. Может есть смысл взять модуль как на 1 ой стр.?

Вложения

• DSC03393.JPG
    DSC03393.JPG
    217.2 KB · Просмотры: 173
Вот интересно, кто нибудь пробовал такой модуль, просто я думал, что что-то с модулем, но и второй ведёт себя ещё хуже. Может есть смысл взять модуль как на 1 ой стр.?
В следующий раз лучше бери модули со значком Ai слева от WiFi. Но вообще должен работать нормально. У меня с такими не было проблем.
В чем проявляется?

А проявляется это следующим образом, включаю модуль с подключенной по RX TX платой управления, затем запускаю Candle и жду или перезапускаю свечу несколько раз и снова жду (разумеется на виртуальном COM порту), могу ждать на первом около 3-4 минут, а вот второй, гад, аж 17 минут. Наверно брошу эти модули и попробую найти тот, что посоветовали

Странное что то у вас происходит. Сейчас стоит самый дешевый с али ESP01, пробовал 07, 12 в виде NodeMCU..

А проявляется это следующим образом, включаю модуль с подключенной по RX TX платой управления, затем запускаю Candle и жду или перезапускаю свечу несколько раз и снова жду (разумеется на виртуальном COM порту), могу ждать на первом около 3-4 минут, а вот второй, гад, аж 17 минут. Наверно брошу эти модули и попробую найти тот, что посоветовали
Уже писали много раз что копм совместно с платой управления не работает хоть по воздуху хоть по USB.

Сверху Снизу