- Реакции
- 5 994
- Баллы
- 138
- Город
- Самара
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Евгеньевич
- Станок
- 3018 Upgraded
- Плата
- Woodpecker v3.4
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
На этих платах перепутаны Х и Зет.Ваши сообщения автоматически объединены:
Ни о чем не говорит. Но могу предсказать: "+"; "-"; "сигнал"
Я правильно понимаю, что мне нужно соединить коричневый с черным через сопротивление (непонятно какого номинала) и далее черный к одному из пинов на плате (опять таки не понятно к какому) допустим к оси Х (к какому из четырех). Еще раз извиняюсь, очень далек и пытаюсь разобраться
Нет, чёрный сразу на соответствующие контакты.Я правильно понимаю, что мне нужно соединить коричневый с черным через сопротивление (непонятно какого номинала) и далее черный к одному из пинов на плате (опять таки не понятно к какому) допустим к оси Х (к какому из четырех). Еще раз извиняюсь, очень далек и пытаюсь разобраться
Вы имеете ввиду концевиков? Х-Z limit?
Я правильно понимаю, что мне нужно соединить коричневый с черным через сопротивление (непонятно какого номинала) и далее черный к одному из пинов на плате (опять таки не понятно к какому) допустим к оси Х (к какому из четырех). Еще раз извиняюсь, очень далек и пытаюсь разобраться
Я так и сделал. Запитал с гребёнки от 5ВВопрос такой.
На плате (фото выше) есть красный 3-х пиновый разъем PWM для подключения лазера (+12v, RUN, GND). +12v на нем присутствует всегда?
Если да, то есть мысль взять оттуда питание индукционных концевых датчиков, поскольку использование лазера пока не предвидится.
P.S. хотя говорят, что индукционные датчики типа LJ12A3-4Z/BX NPN (синяя шишка) с питанием +6...36v успешно работают и от 5v, а значит можно их взять с гребенки подключения датчиков и Z-щупа.
Если не сложно, предоставите фото окончательной работы, желательно с видимой распайкойВот так, надеюсь будет понятнее.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Датчики лучше подключать через оптронную развязку.
На алиэкспрессе я покупал 2 вида плат.
Более подходящая (практически с нулевыми переделками) - левая плата. На выходе имеет резисторы подтяжки на +питания (R1...R4=10кОм)
Три канала на концевики, один канал под Z-щуп.
На входе резисторы 2,2кОм. Для Z щупа (использовал 4-ый канал) это резистор заменил на первый попавшийся 160 ом.
на S4+ подается +5v, S4- - крокодил.
Разъемы отпаял, впаял гребенку, которую в дальнейшем впаяю в переходную пату. Шаг отверстий совпадает.
Если не сложно, предоставите фото окончательной работы, желательно с видимой распайкой
Можно попросить stl модельки и ссылку на сами датчики?подключил я все таки концевики оказалось все гораздо проще чем я думал, вдруг кому то понадобится
STL пришлю без проблем, секретов нет, брал из головы на тингиверс не заливал, но комп приказал долго жить, если получится вытащить с HDD то пришлю в ближайшее время, датчики брал тутМожно попросить stl модельки и ссылку на сами датчики?
Достаточно.Достаточно ли концевиков с одной стороны по каждой оси? Я имею ввиду. Не было ли проблем с софтварным ограничением по полю?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!