Проблема в том, что после нажатия кнопки "Home" (в Candle) машинные координаты обнуляются, соответственно нет никакой точки отсчета.
Это не проблема, а нормальное поведение станка.
Начальной точкой отсчета машинных координат является датчик дома(концевик), при наезде на него машинная координата становится в 0 и является отправной точкой.
рабочая координата, это относительная координата, отсчет которой идет относительно машинного нуля.
Здравствуйте, подскажите, как проверить повторяемость датчиков Home?
Для этого вам потребуется индикатор типа ИРБ или ИРЧ с ценой деления 0.01.
даете команду на обнуление оси Y, датем жестко крепите индикатор ИРБ например к рабочему столу (ось Y), а измерительный рычажок индикатора ИРБ упираете в ось Z - например держатель шпинделя, после этого обнуляете показание на индикаторе.
Теперь вам нужно переместить ось Y на произвольное расстояние, после чего опять дать команду на обнуление, ось Y поедет обратно и упрется опять в измерительный рычажок индикатора ИРБ, который отображит погрешность выставления нуля еа оси Y.
То же самое можно проделать для остальных осей, закрепляя соответственным образом индикатор.
Принцип такого измерения можно глянуть тут:
. Т.е. проблема именно в том что после нажатия home, машинные координаты сбрасываются (на эти числа. Откуда они берутся мне понятно, лимиты по 200мм и после срабатывания датчика отвод на 1мм). А я хотел бы, что бы машинные координаты не сбрасывались и я после каждой попытки поиска Home видел разницу в точках срабатывания датчиков
вы будете видеть лишь гепотетическое расстояние, которое проехала ось по команде с контроллера.
чтобы знать наверняка, вам нужно использовать индикатор ирб/ирч