Всем привет, мой вариант крепление герконовых датчиков. ось х и у получилось почти идеально, а вот с осью z пришлось поколхозить. Датчики развязаны с ардуиной оптопарой.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А где такие взять?) и что значит «развязано оптопарой»?)
да датчиков полно, и индукционные, и емкостные, и даже с регулировкой срабатывания (обычно емкостные), ввидите на али название емкостной датчик/индукционный датчик там увидите кучу разных видов и форм, опторазвязка это что то типа реле только оптическое (есть свет на одной паре кантактов вторая пара передает ток, нет света - нет тока, утрированно конечно но принцип приблизительно такой ) этот элемент развязывает две части платы к примеру, или элементы платы друг от друга, типа если горит один элемент, то второй остается целым так как он питается по другой линии.А где такие взять?) и что значит «развязано оптопарой»?)
они оба индуктивные, про последние есть отзывы, что они довольно дубовые и повторяемость срабатывания зависима от питающего напряжения, а так же окружающей температуры, сам такие не пробовал, в станке установлены OMRON TL-Q5MC1-Z повторяемость срабатывания весьма достойная, при поиске нулей система настроена на срабатывание в момент съезда с датчика.есть вот такие в прикольном корпусе, но индуктивные
https://www.aliexpress.com/item/33013751754.html
вот датчик холла без регулятора
хотелось бы, чтобы по окончанию работ он сам домой ехалесли без концевиков страшно жить
приветствую тоже хочу поставить такие же концевики , при подключении через развязку оптопарами были ли лоджные срабатывания или зависания при работе , у меня с обычными концевиками(микрики) происходят зависания и сбои поэтому убрал . а какую именно плату развязки использовали и схему подкл?Всем привет, мой вариант крепление герконовых датчиков. ось х и у получилось почти идеально, а вот с осью z пришлось поколхозить. Датчики развязаны с ардуиной оптопарой.
тогда вам нужно брать качественные точные датчики, иначе повторяемость срабатывания может быть весьма низкойхотелось бы, чтобы по окончанию работ он сам домой ехал
да и нужна какая-то точка отсчета, если надо несколько корпусов фрезеровать
ну там есть хоминг, он даже в грбл естьесли в управляющем контроллере есть такая возможность, если нет, помимо дешевых микриков - концевиков ставят, более точные датчики.
Всё правильно, но это не совсем гистерезис.ну там есть хоминг, он даже в грбл есть
я так понял, что хоминг может быть задействован в 2 цикла, насколько я вообще понял из каментов в коде прошивки
т.е. первый цикл стол едет, срабатывает микрик, потом он едет медленно обратно, микрик размыкается
теперь едет снова вперед медленно и микрик опять замыкается
я так думаю, что таким макаром вычисляется гистерезис, который будет плавать при использовании механики, особенно с гнущимися пружинами и роликами
компенсатор гистерезиса?но это не совсем гистерезис.
Если точнее то совсем не гистерезис.компенсатор гистерезиса?
Возможно это и гистерезис. Пока не понятно.а разве контроллер не запоминает количество шагов или еще чего после срабатывания когда едет вперед и назад?
ведь гистерезис там есть и он будет мешать наверное? допустим надо точное позиционирование для сверления платы и у тебя на столе уже уголок привинчен и он относительно дома смещен на известную величину и когда жмеш кнопку домой, то он едет как раз на эту величину, а концевик используется как лимит
т.е. ему надо сначала доехать до концевика, узнать, что там ноль железный и потом обратно ехать
т.е. нажмет и отожмет, но на пружинистых концевиках это же будет большая неточность для позиционирования сверла, где 0.1мм уже считай запорол плату
для дерева оно конечно сойдет
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!