ИНТЕРЕСНО В ПОМОЩЬ ФРЕЗЕРОВЩИКУ!!!

Нескромный вопрос, а где в кенделе можно менять подачу. Что-то я не видел там подобных регулировок. Видимо, не туда смотрел
27928
В процессе работы бегунок туда-сюда. Будет больше меньше, но не больше значения, указанного в параметрах $110, $111 и $112

Про фрезы и скорость...

SnakeKVC, Ахрененый агрегат (y)
Каким интересно числом у него исчисляются оси свобод?

Эта хренатень на подобии дельта принтера.
Да это понятно, но и дельта имеет 3 степени свободы, а тут гляжу и шпиндель наклоняется. Но поскольку стол не крутится, стало быть 5 степеней свободы.

Да это понятно, но и дельта имеет 3 степени свободы, а тут гляжу и шпиндель наклоняется. Но поскольку стол не крутится, стало быть 5 степеней свободы.
У дельты только три пары тяг двигаются, а тут все шесть индивидуально.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Мне тоже показалось, что там шпиндель, а оказывается щуп.
Да в принципе туда и шпиндель воткнуть можно, громозко конечно выглядеть будет, ибо все оси усиливать придется, да и шарнирные соединения понадобятся высокоточные, им же вибрацию держать придется, но в принципе почему бы и не повесить шпиндель , другое дело в том что ограничений много, тут и угол наклона, и основание линзы (полезная площадь обработки в соотношении с площадью станка), да сами посмотрите какой станок и какой столик у станка, не понятно только почему он квадратный, обычно на таких применяются круглые или многогранные столы, при фрезеровке все же 5 ти координатные станки дают большую жесткость и меньшие ограничения, возможно по этому только с щупом этот станок и работает, нет вибраций и прочего, я вот только не пойму, зачем вешать такую массу на штанги ( корпус щупа на фото), у такого исполнения чем легче голова (сам щуп) тем быстрее перемещения можно использовать, а значит и скорость измерения повысить можно , а это время на проведение измерений. Короче конструкция интересная, имеющая право на жизнь, но для нашего хоббийного брата практически бесполезная. Но конечно вид на работу завораживать будет, я когда дельту собрал, первое время , просто оторваться не мог от вида как она работает, а тут еще каждая штанга своей жизнью живет, вид должно быть впечатляющий.

Обзорное видео.

Сверху Снизу