- Реакции
- 5 341
- Баллы
- 250
- Город
- Иваново
- Имя
- Андрей
- Плата
- Woodpecker 3.2
- Прошивка
- GBRL 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Эта хренатень на подобии дельта принтера.
Да это понятно, но и дельта имеет 3 степени свободы, а тут гляжу и шпиндель наклоняется. Но поскольку стол не крутится, стало быть 5 степеней свободы.Эта хренатень на подобии дельта принтера.
У дельты только три пары тяг двигаются, а тут все шесть индивидуально.Да это понятно, но и дельта имеет 3 степени свободы, а тут гляжу и шпиндель наклоняется. Но поскольку стол не крутится, стало быть 5 степеней свободы.
Мне тоже показалось, что там шпиндель, а оказывается щуп.Я уж подумал было что это ЧПУ фрезер такой необычный, да и не только я...
Это продованы. Производитель - Координатно-измерительные машины Лапик для точных измерений.Я уж подумал было что это ЧПУ фрезер такой необычный, да и не только я...
Шестиосевая координатно-измерительная машина КИМ-1000
pribory-si.ru
Да пофигу кто там производитель.Это продованы. Производитель - Координатно-измерительные машины Лапик для точных измерений.
Мало ли! Может кто из форумчан купить захочет или на экскурсию сгонять. Есть такое понятие: "Промышленный туризм".Да пофигу кто там производитель.
Да в принципе туда и шпиндель воткнуть можно, громозко конечно выглядеть будет, ибо все оси усиливать придется, да и шарнирные соединения понадобятся высокоточные, им же вибрацию держать придется, но в принципе почему бы и не повесить шпиндель , другое дело в том что ограничений много, тут и угол наклона, и основание линзы (полезная площадь обработки в соотношении с площадью станка), да сами посмотрите какой станок и какой столик у станка, не понятно только почему он квадратный, обычно на таких применяются круглые или многогранные столы, при фрезеровке все же 5 ти координатные станки дают большую жесткость и меньшие ограничения, возможно по этому только с щупом этот станок и работает, нет вибраций и прочего, я вот только не пойму, зачем вешать такую массу на штанги ( корпус щупа на фото), у такого исполнения чем легче голова (сам щуп) тем быстрее перемещения можно использовать, а значит и скорость измерения повысить можно , а это время на проведение измерений. Короче конструкция интересная, имеющая право на жизнь, но для нашего хоббийного брата практически бесполезная. Но конечно вид на работу завораживать будет, я когда дельту собрал, первое время , просто оторваться не мог от вида как она работает, а тут еще каждая штанга своей жизнью живет, вид должно быть впечатляющий.Мне тоже показалось, что там шпиндель, а оказывается щуп.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!