- Реакции
- 179
- Баллы
- 118
- Город
- Комсомольск-на-Амуре
- Имя
- Игорь
- Станок
- CNC 3018 ProMax
- Плата
- GRBL 1.1
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
так рельсы это ж те же валы, только не до конца скруглённые еще и с отверстиями)Ну валы не нравятся, можно и рельсы заложить...
Но 3018MAX так и есть, два профиля 20*40
Ну так и охота узнать мнение сообщества о перспективах предложенного варианта с этим
Тоже интересно. Расчеты расчетами, а реальный прогиб глянуть - аха. А ось Х на подшипниках? Я 5кг взял по ощущениям. Просто рукой тормозил до треска. Мне показалось даже меньше, но у меня втулки тугие.val013 - ЗЫ. Кто безмен прикрутит к фрезе? Дайте цыфирю максимального усилия, кто нить!
Развлекался такими замерами: привязывал к кончику фрезы в статике гантелю и свешивал со стола, замеряя отгиб конца фрезы относительно стола.. потом также проверял стол...(несколько постов на странице Модернизация и усовершенствование CNC 3018 * ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018 )
После этого по дюралю прогонял три паралельные канавки(две справа налево, одна наоборот между ними), с шагом 5 мм, разница между параллельными проходами и встречными оказалась 0.4мм(тоесть фрезу на 0.2мм гнет влево от походу ), для статики это отклонение получалось при грузе в 5кг. (концевая фреза 4мм, заглубление 1мм, обороты гдет 2000(дюраль почемуто на малых лучше идет), подача 1мм\сек).
Из курса геометрии делаю вывод, что усилие увода фрезы в сторону не сильно должно отличаться от усилия сопротивления по ходу вперед, тоесть у меня теже 5 кг... движки кстати трещат в районе 7кг(швп).
Ну это предложение же проскакивало на форуме (кажись от ув. Efenia)- значит кто то может и держал в руках. А делать сейчас так и не получится, ибо нету. Но на будущее хотелось бы сразу стойки напилить по нужному. А когда появиться возможность - заменить зараз.Дядька val013, мнения у сообщества будут взаимоисключающие и прямопротивоположные. Делай как тебе больше нравится.
А чо эт "последователи" то сразу?
Это ученики, идущие по следу учителя (след в след)... А дело учителя и их непутёвых научить и нас, форумчан, как измерять станок, свёрнутый в дугу...
оффтоп
Валы они прогибаются, если конечно на 3018 с его размерами , не поставить диаметром 20мм, а рельсы примерно такой же прогиб и при диаметре в 12 мм не получат, дело то не в вале , а в пролете между точками крепления этого вала к основанию.так рельсы это ж те же валы, только не до конца скруглённые еще и с отверстиями)
А вот и автор предложения подоспел. Мож чего скажет по поводуВалы они прогибаются, если конечно на 3018 с его размерами , не поставить диаметром 20мм, а рельсы примерно такой же прогиб и при диаметре в 12 мм не получат, дело то не в вале , а в пролете между точками крепления этого вала к основанию.
Очень хороший профиль, sbr 12 в него как родной встаёт, и каретки внутри боковых стенок с 5мм зазором с каждой стороны, у меня портал на них ходит, можно располагать как в вертикальном так и в горизонтальном положении (у меня вообще вниз каретками), в основание оси Х , этот профиль используется, к нему mgn9 прикручены, вот только на ось Z его не ставил, слишком уж вылет шпинделя большой получается, одно время не было этого профиля на собери завод, сейчас не проверял, не знаю.А вот и автор предложения подоспел. Мож чего скажет по поводу
получат, а еще в отличии от валов могут в спиральку скрутится)Валы они прогибаются, если конечно на 3018 с его размерами , не поставить диаметром 20мм, а рельсы примерно такой же прогиб и при диаметре в 12 мм не получат, дело то не в вале , а в пролете между точками крепления этого вала к основанию.
Пример пожалуйста, как закреплённая на опоре рельса может в спиральку скрутиться, вы на большие станки cnc давно смотрели? В 50% станков cnc все ходит на рельсах, и только у высокоточных на линейных направляющих, а вот валы крутит во все стороны, а не только выгибает, так что если стоит вопрос вал или рельса, то однозначно рельса.получат, а еще в отличии от валов могут в спиральку скрутится)
По Х и Z - валы на опоре. Сегодня посмотрел в теме Полезные хаки...Пример пожалуйста, как закреплённая на опоре рельса может в спиральку скрутиться, вы на большие станки cnc давно смотрели? В 50% станков cnc все ходит на рельсах, и только у высокоточных на линейных направляющих, а вот валы крутит во все стороны, а не только выгибает, так что если стоит вопрос вал или рельса, то однозначно рельса.
По Х и Z - валы на опоре. Сегодня посмотрел в теме Полезные хаки...
Пыль - это второй вопрос. Тоже считаю, что по Y, похоже, там стоят рельсы...Там скорее всего и ось Y (портал) то же на рельсах. Станок из разряда "не дорогих" конечно в масштабах предприятия, у дорогих вся рабочая зона под "колпаком" ибо пыль на большом производственном комплексе не допустимая роскошь, а на видео, даже нормальной системы пылеудаления не наблюдается
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!