Я пляшу от гайки. До стола 15 мм, малый зазор. Ход по Зет 100 мм, максимальное расстояние 115 мм. 15 мм вылет фрезы нормально (для моих задач!). Минимальная толщина заготовки получится 0 мм.Есть какие нибудь мысли/наработки на сей счёт?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я пляшу от гайки. До стола 15 мм, малый зазор. Ход по Зет 100 мм, максимальное расстояние 115 мм. 15 мм вылет фрезы нормально (для моих задач!). Минимальная толщина заготовки получится 0 мм.Есть какие нибудь мысли/наработки на сей счёт?
Максимум 110мм вряд ли получиться, ибо под кареткой 40мм. Если только заготовка по У не ширшее шпинделя и не на 4й оси(кстати тоже в планах попытать вместо У).Я пляшу от гайки. До стола 15 мм, малый зазор. Ход по Зет 100 мм, максимальное расстояние 115 мм. 15 мм вылет фрезы нормально (для моих задач!). Минимальная толщина заготовки получится 0 мм.Максимум примерно 110, с зазорами на безопасную высоту и свободное пространство.
Да, это без фрезы. Уже исправил.Максимум 110мм вряд ли получиться,
Ну, раз плясать от низа каретки, то напрашивается вывод - двигать выше-ниже саму каретку.Есть какие нибудь мысли/наработки на сей счёт?
Мы об одном говорим?Да, это без фрезы. Уже исправил.![]()
Я это пока и сделал - опустил каретку почти до возможного низу. Таперича у неё центр не совпадает с центром между рельсами. Изначально то, когда профиль на каретку предполагал - именно об этой легкости регулирования и думал. Но пока что отказался от профиля и буду каретку пилить по получившемуся чертежу, что уже не оставляет возможности маневра после сборки. Одно, блин выигрываешь, в другом теряешь. Как всегдаНу, раз плясать от низа каретки, то напрашивается вывод - двигать выше-ниже саму каретку.
Без фанатизма, конечно, в каких-то пределах.
Например, на картинке, справа и слева по три болта, которые, если ослабить, то всю каретку можно двигать по пазу профиля.
Да. Только я со своей колокольни.Мы об одном говорим?
А нижняя часть траверсы над столом скоко будет на твоей колокольнеДа. Только я со своей колокольни.При максимально поднятом шпинделе, край гайки будет на уровне нижней части траверсы (каретки Зет).
3.175 не длиннее 22мм, 4 - 32мм, 6 - 42ммЯ еще за фрезы думаю. Есть набор цанг до 7мм. Но хз, какие по длине ходовые фрезы бувают из этого ряда, какой запас под них заложить...А ведь когда то доберусь, поди
Понял. Хотя 3.175 на 25мм попадались.3.175 не длиннее 22мм, 4 - 32мм, 6 - 42мм
пропустил половину сообщений которая тут была написана, по этому не совсем понимаю некоторые вещи.
1. Подшипник внутри, чтоб еще не занижать рабочее расстояние над столом. Он почти не мешает в этой конструкции, если паз сделать или ШД вперёд выдвинуть. Один из компромиссов проекта.пропустил половину сообщений которая тут была написана, по этому не совсем понимаю некоторые вещи.
Например почему подшипник на нижней части оси З находится внутри а не снаружи? В этом есть какой то выиграш?
Что за странная квадратная штука на моторе которая не даёт его опустить пониже?
Зачем такая толстая нижняя пластина? В моём представлении её хоть с фанеры5мм можно делать, разници не будет.
Еще насчёт муфты Шаговика сверху, почему решили её внутрь поставить, а не снаружи, как стандартном 3018?
есть и длиннее, но использовать их эффективно не получится - весьма сильно отгибаетПонял. Хотя 3.175 на 25мм попадались.
Но, судя по цифрам, особо замахиваться на пиление плахи 50мм не стоит![]()
Вот подобная инфа и нада от практиковесть и длиннее, но использовать их эффективно не получится - весьма сильно отгибает
6-ти миллиметровая 32 мм это только рабочая часть3.175 не длиннее 22мм, 4 - 32мм, 6 - 42мм
И дополнительно двигать шпиндель относительно его крепежа. (почему ещё шпиндели с водяным охлаждением лучше - у них длина заточена под такие маневры)...Ну, раз плясать от низа каретки, то напрашивается вывод - двигать выше-ниже саму каретку.
Без фанатизма, конечно, в каких-то пределах.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!