ЕСТЬ ИДЕЯ Вариант бюджетного ПОСТЕПЕННОГО перехода на рельсы?

Плохо передает - это значит что в идеальном варианте на участке от А до Б будет гуляние в N миллиметров(любой материал гуляет) под нагрузкой, при нормальном исполнении чуть больше N, при исполнении через задницу х*N мм....
Свои варианты проверок решений я тут выкладывал, коротко - привязывал гантелю 5 кг к фрезе, к столу, к раме, смотрел где тонко.. китайский вариант при приложении 5кг вбок фреза уходила на 8мм... щас 0,1мм... вперед было 5мм.. стол на 2мм.. щас пяток соток..
Ну таперича понято:)
В описатой текущей конфигурации примерно так же и поступал. И фрезу давил и стойки и профиля...Сейчас тоже около 0,1мм по прикидкам. И это еще при том, что ось У щас на штатных валах с пластиковыми втулками. На мой взгляд люфт даёт именно складывания рамы, т.к. такой же люфт, что и давка на фрезу даёт только одновременное вращение стоек относительно вертикальной оси. Загибание же стоек вдоль оси Х или У на гуляния кончика фрезы не заметно, что как то влияет. Ну а, если так, то способы и варианты лечения жесткости прямоугольника понятны. Поэтому в рисунках выше уголок и нарисовал, как доступный вариант.
 

так пойдет? Можно "постепенный" заменить на "плавный".:)

оффтоп
Вроде получше и поправильнее звучит. Голова посвежее будет, може еще более точный синоним выисщится из Великого и Могучего:)

оффтоп
 

"Вариант бюджетно-пошагового перехода на рельсы" Может так точнее?

оффтоп
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну вот, удалось добиться приемлемого результата с печатной платой. Думаю, акромя рельсов, неплохо помогли установленые внутрь рамы уголки. Ну и замена гайки Т8 на пластиковую, ибо родную, даже с болтами антилюфта, с пружиной и без, так и не удавалось точно настроить. Либо микролюфт, либо неожиданные пропуски. Тугость пластиковых втулок сказывается, наверно(ну и уголков в раме тогда не было - соответственно несоосность больше была).
Тренируюсь на TDA5145 SOP28.
Было и так:
26988
И так тоже было
А щас уже поприличней:
26989
Резал конической фрезой 0,1 - 60град. на глубину 0,04 с картой. карманом до заполнения.
В G2G параметр угла установил не половину, а все 60. Но все равно по У, кажется, заужает дорожку, хотя лапки мелкосхемы в тютельку встают. Уже можно паяться, но....
Была бы в G2G возможность отступ сделать - вообще ништяк бы булО. Но пока таковой не нашел.
 
. Но все равно по У кажется заужает дорожку, но лапки мелкосхемы в тютельку встают.
Такое может быть из за того, что указанный в настройках гравера диаметр отличается от фактического, как правило помогает его коррекция.
 
Такое может быть из за того, что указанный в настройках гравера диаметр отличается от фактического, как правило помогает его коррекция.
Может попробовать диаметр фрезы и отступ(ширину захода) указать побольше. Или как?
 
Может попробовать диаметр фрезы и отступ(ширину захода) указать побольше. Или как?
Только диаметр гравера, в соответствии с этим программа и вычисляет необходимый отступ.
 
Только диаметр гравера, в соответствии с этим программа и вычисляет необходимый отступ.
Точный диаметр кончика конического гравёра замерить вряд ли удастся, но поиграться можно, конечно. Но вот думаю, если поставить диаметр толще, а ширину захода ширше, то ошибка в диаментре кончика частично скомпенсируется. При этом, программно, он не будет сколько то там доходить до дорожки, а ширшина захода позволит не пропускать линии внутри выборки. Разве не так?
 
Дядька val013, вот нашел. Небольшое подтверждение, о чем с тобой говорили.:) Немного не так, как у нас, но принцип тот же. НеподперНУтые концы прогибаются. Чем дальше от опоры, тем сильнее.
 
Дядька val013, вот нашел. Небольшое подтверждение, о чем с тобой говорили.:) Немного не так, как у нас, но принцип тот же. НеподперНУтые концы прогибаются. Чем дальше от опоры, тем сильнее.
Ну дык кто бы сомневался, что парни мы собразительные и грамотеишные. Да и вооще классные пасаны:)
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Треки заказанного комплекта рельс 500мм уже начали приближать день "Ё" со скоростью почты России:)
Но мозговая "ё" уже началась, т.к. встала дилемма будущей компоновки:)
Изначально хотел установленные на штатный профиль 20х20х360 рельсы оси Х тупо перетащить на ось У(на землю, вниз рамы стола), а на Х воткнуть рельсы на профиле уже 20х40х500(пока профиль придётся ставить горизонтально, но стянуто по задней стенке пластиной). Минус - придётся пилить переднюю и заднюю планку рамки стола. Теоретическая жесткость оси тоже минус, но практическая вряд ли заметно пострадает относительно текущей, т.к. при удлинении будет применён более толстый профиль. Плюс - относительно бОльшая рабочая область. По прикидкам получается по Х - 430мм, по У - 260-270мм. Т.е. поперечный вариант
Или делать продольный вариант, оставить ось Х без изменений и воткнув 500мм комплект на ось У. Тогда планки рамы пилить почти не надо, теоретическая жесткость будет поболее. Но вот рабочая область прикидывается как 290мм по Х и 340-350 по У, т.к. каретки рельс придётся разносить(вдоль по У) подальше - примерно на 150мм. Иначе свесы нового стола(еще не понятно из чего) от кареток рельс будут вроде как большеватыми и бороть предполагаемые прогибы концов стола при имеющихся материалах - пока не знамо как.
Похоливарим по старой памяти?:)
 
Похоливарим по старой памяти?:)
Да, за не... на...! Только свистни! :)
Для затравки схемку бы накидал, с эпюрами али без. Чего куда удлинять, тот вариант и этот для наглядного сравнения.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать