если сделать кусками - нагрузка боковых профилей от стоек на кручение(на мой взгляд самая злобная в штатной конструкции) восприниматься не будет.
вертикальные нагрузки от профилей с рельсами - восприниматься не будут.
нагрузка от мотора У - штатно он в середине длиннючей гнущейся пластины, а так идеально передавал бы нагрузку через профиля с рельсами и далее на стойки.
профиль с рельсой тяжело крепить за торец, чтоб он не крутился(а кручение там будет), пластина помогла бы только если цельная.
куча промежуточного крепежа даже горизонтальные нагрузки плохо будет передавать...
Не совсем понял терминологию. "Восприниматься не будет" и "плохо передавать нагрузку" - что подразумевается? Читается так, объект на который нагрузка плохо передаётся - будет без нагрузки. Ну раз что то плохо её передаёт
А из самых "злобных" на практике пока вижу проблему игры рамки, которая, на мой взгляд, устраняется, например уголками или косынками.
Ведь, напомню, у меня сейчас ось Х по такому принципу переделана. Профиль 2020 с рельсами на текстолитовых стойках с килограммовой клееной текстолитовой кареткой Z посредине. А когда начал выявлять остатки люфтов - попробовал кучу вариаций и всё вместе. Вертикальная пластина сзади профиля рельс Х - видимого эффекта не дала. Горизонтальны косынки между профилем и стойками - то же. Дополнительная стяжка стоек оставшимися валами - эффект незаметен. Вертикальная тесктолитовая пластина сзади стоек - то же. В итоге оставил всё, ибо уже напилино/насверлено. Но пока заметно влияет только игра рамы.Конечно, стягивание стоек сплошной пластиной скорее всего поможет и этому. Но, думаю, стандартные способы(типа уголков или косынок по углам рамы) будут не сильно хужее.
Тоже поначалу чуть не до паники: ...аааа!!! Она же длинная!
Потом понял, что даже лучше, что длинная. Дырявим отверстие по середине, классное по допускам. Делаем УП для левой половины пластины (ни в коем случае не для правой!!!
) (Кергуду, на всякий случай). Одеваем дырой на оправку и спокойно делаем с двух установок.
Вот. Будешь меня уверенно направлять и всемерно способствовать, когда доберусь. Я запомню, что надо будет тебя пытать
Мне бы пока сомнения относительно предложенного конструктива преодолеть. А то дюралька лежит на стойки, охота уже напилить, но не хочется с размером пролететь, т.к. если рельсы на 2040 профиль поставить - это плюсом 20мм к высоте надо. Совсем впритык к длине листа будет, да еще и профиля покупать больше. А если на профиль 2020 - то совсем и не надо выше делать стойки и даже рельсы с профиля снимать не надо
Чешу репу.
ЗЫ. Дядя Юр. Может тему переименовать, типа, что вариант еще и поэтапный, постепенный. Мне кажется больше будет соответствовать тому, что получается. Как думаш?