ЕСТЬ ИДЕЯ Вариант бюджетного ПОСТЕПЕННОГО перехода на рельсы?

Алюминий любит очень-очень острая , однозаходная ,стружка вверх фреза.
Кстати как и оргстекло
Подтверждаю - пробовал и еще буду, когда нужной длины придут. Но и 3х заходная нормальненько грызёт:)
только к такой фрезе должен прилагаться станочек с соответствуюшей жесткостью ;)
О чём, собственно и тема - как постепенно сделать практически новый довести 3018 до соответствующих возможностей с помощью фанеры, прессованых опилок и китайских барыг:)
конский ценник же, в 4 раза дороже чем на али за эти же самые китайские фрезы О_0
Ага. Именно. На ихний ценнег придёцца с жабы получить письменный ответ отказ, поугрожать ей военнотехническим ответом проектированием новой железяки, проведением учений экспериментов и захватом, например, соседского помещения перфоратора за свои же бабки. Ну в общем, как то, как щас модно мирно договаривацца:)
 
конский ценник же, в 4 раза дороже чем на али за эти же самые китайские фрезы О_0
Фрезы китайские, а производители разные. На Али фирменное не продают. Ширпотреб.
 
по ссылке из известных брэндов вижу только YG-1 за которую просят 2000рублей, остальное непонятно что, только с не хилой накруткой, вероятно китайский ноунейм.

и даже фирменные E5E49030, её цена в розничных магазинах за границей в два раза дешевле
даже с учётом стоимости международной доставки получится дешевле купить там, чем кормить российских барыг

и так уж и не продают? например покупаю фрезы фирмы dreanique показали себя отлично, режут не хуже чем имеющиеся у меня iscar, да брэнд не раскручен, но ведь инструмент оцениваем не по громкому названию, а по его работе :)
 
Ну вот. Рама стола практически цельнометаллическая:)
На фото отслужившая верой и правдой, в качестве планок рамы, фанера 20мм:) Несмотря на повальный скепсис, она мне позволила:
ё) потренироваться и исправить косяки проекта до подхода к люмению
к) расширить рабочее поле, чтоб тот же люмений длинновастый пилить с меньшими заморочками
л) всетаки вполне достойно выпилить себе замену из 12мм и 16мм Д16Т
Вот она родненькая:)
33853
 
Ну вот. Рама стола практически цельнометаллическая:)
На фото отслужившая верой и правдой, в качестве планок рамы, фанера 20мм:) Несмотря на повальный скепсис, она мне позволила:
ё) потренироваться и исправить косяки проекта до подхода к люмению
к) расширить рабочее поле, чтоб тот же люмений длинновастый пилить с меньшими заморочками
л) всетаки вполне достойно выпилить себе замену из 12мм и 16мм Д16Т
Вот она родненькая:)
33853

оффтоп
 
Предлагаю присмотреться вот к такому профилю для любителей рельсов. На первый взгляд, очень обещающие у него формы.

33969
 
Высота профиля маловат, 15мм. Соответственно на погиб будет слабоват.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Высота профиля маловат, 15мм. Соответственно на погиб будет слабоват.
Это как посмотреть. Если в разрезе профиля высотой 20 мм больше воздуха, чем алюминия, то увеличение этого размера может и не пойти на пользу жесткости. Надо учитывать удельный вес профиля и его конкретный конструктив.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Судя по пазу 8мм это, наверное, может быть интересно для любителей "больших" рельс :) (MGN15-MGN20)
Давайте сравнивать конкретно. У типового профиля паз до плоской части 7.2 мм, толщина стенки под рельсой 2 мм.
А у предлагаемого профиля 8 мм и 3.5 мм соответственно. То есть разница незначительна в первом случае и значительна во втором.
33985

33986

33987
На нижней картинке, если посчитать из расчета толщины стенки в 2 мм, то по верхней части паза получается просвет 10 мм.
И база (расстояние) между отверстиями 28 мм или 20 мм - тоже разница существенная.
.
 
У типового профиля паз до плоской части 7.2 мм, толщина стенки под рельсой 2 мм.
А у предлагаемого профиля 8 мм и 3.5 мм соответственно.
Это конечно хорошо, но лучше бы увидеть цифры прогиба.
 

На счёт цифр (докУментов)

оффтоп

То есть действуем по старинке - на свой страх и риск... :)
 
На нижней картинке, если посчитать из расчета толщины стенки в 2 мм, то по верхней части паза получается просвет 10 мм.
Это профиль снизу - типа V-slot - он только для принтеров на роликах хорош (именно этими "трапециидальными" скосами, по которым и катаются колёсики).
Опять же - для меня профиль 4040 или "Г-образный" 20.40х40 предпочтительнее всего (применительно к модернизации 3018).
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Это профиль снизу - типа V-slot - он только для принтеров на роликах хорош
Посмотрел конкретно на своём CNC3018 PRO (он точно не принтер) - профиль использован 20 х 40 как раз с такими скосами (V-slot). Паз минимальный 6.2 мм, кверху, расширяясь, доходит до 9.5 мм (примерно).

Опять же - для меня профиль 4040 или "Г-образный" 20.40х40 предпочтительнее всего
И такой профиль бывает разный и с разной жесткостью (размеры здесь без конкретики в разрезе ничего не говорят, цифры прогиба будут стопудово разные).
34002

34003



И в этих пазах есть небольшая ступенька, возможно, тоже колея для каких-то жёстких роликов. Включая эту ступеньку, скорее всего ширина паза кнаружи доходит до 7 мм как минимум.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Как-то количество заказов напрягает.
Как вариант, такой профиль более тяжёлый и поэтому дороже ближайших похожих, но менее жестких. Паз один, что для любителей конструкторов не очень удобно, то есть не такой универсальный по сравнению с пазами во все стороны (возможно, универсальность перевешивает жесткость в умах большинства пользователей).
Но их (профилей) пару, например, для X можно дополнительно посадить на какую-то общую пластину, таким образом конструировать общую жесткость из того, что имеется под рукой или не сложно приобрести.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Возьмите простую полосу пусть будет толщина 2 мм и ширина 50мм, и уголок 25х25 и толщиной стенки 2мм. И посмотрите момент на изгиб и стрелу прогиба. Думаю разница будет заметна. А у нас грубо говоря 40х20 это короб. Так что только цифирь покажет правых
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ладно, я сейчас рассматриваю замену штатных планок 3018про на стэф 15мм толщиной. Люминий больно дорог. И каретку z собирать тоже из стэф. Кто что думает? Комплектуху почти вся пришла. Зависла в дпд(чтоб им икалось) одна рельса. Увеличивать буду по Y до 450мм. Ход Y предполагаю 350 мм. Есть у кого варианты крепления стола на каретку рельса и какие суммы вышли? Поделитесь фоточками для наглядности.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать