В закрытые пазы гайки спрятать. Просверлить под болты (лучше пазики небольшие сделать) и палочкой гайки подгонять.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Или из пластины по размеру "глухого" паза сделать "линейную" гайку с насверлеными в ней резьбами на нужном расстоянии и целиком её туда задвинуть.. или готовые линейные соединители купить...и палочкой гайки подгонять.
К сожалению именно мелочи отнимают больше всего времени, когда начинаешь проект, то все быстро делается, но как только мелочи остаются , так все затягивается, по себе знаю, раму станка 1000*1000*250 сделал/ собрал/сварил за 2:недели, направляющие и каретки прикрепил , проверил ход всего, ходовые винты и гайки друг к другу подогнал, короче мелочь осталась, собрать все в кучу и электронику подключить (все комплектующие есть) , так вот эта мелочь , второй год доделывается.Ожидаемые томные зимние вечера предполагают возможное наличие временнЫх ресурсов, которые могут позволить начать завершать начатое
Осталось то каретку Z люменивую сделать, да проставки под рабочий стол. Короче всякие мелочи
Поэтому, прежде чем, очередной раз присматриваюсь к варианту рабочего стола 400х240х20мм (сейчас, напомню. у меня фанерный жертвенник 420х254х18мм прикручен к стандартному столу 3018).
Проставки к рельсам планируются из люмения 10мм.
К Т-гайке(пластиковой) нужна проставка 17мм толщиной, поэтому еще не знаю -печатать или с люмения 16мм бутерброд лепить.
Голову греет вопрос - какой вариант правильнее будет, чтоб этот стол сопрячь с проставками этими.
Есть мнения?
Во блин. Даже не знал, что такие бываютИли из пластины по размеру "глухого" паза сделать "линейную" гайку с насверлеными в ней резьбами на нужном расстоянии и целиком её туда задвинуть.. или готовые линейные соединители купить...
Точно и не надо, лишь бы пролазил.Токмо пока не понял ничего в этих стандартах. По пазу профиля ни один такой соединитель не сходится точно по размерам.
Да понятно. Но просто интересно. Паз же вроде типа стандартизирован должен быть.Точно и не надо, лишь бы пролазил.
Валер, ну есть же чертеж профиля, размеры паза. Там полоска только и нужна 14-0.5*7-0.5, т.е. 13.5*6.5. Насверлить отверстий под резьбу и порезать на кусочки, думаю не вопрос.Скорее всего делал бы сам по чертежу соединителя именно для этого паза. Но чертежу то под его и не видю - опять отсебятину лепить?
Да понятно, Володь, за чисто выкрутиться. Токмо я ж ещё и за унификацию рАтую и мне странно, что, для вроде как стандартного паза, не вижу стандартного соединителя. Мне ж надо проставки пилякать под стол. Вот и хотелось их спроектировать так, чтоб хучь самоделку, хучь покупную фигню поставить можно было без пересверлилок.Валер, ну есть же чертеж профиля, размеры паза. Там полоска только и нужна 14-0.5*7-0.5, т.е. 13.5*6.5. Насверлить отверстий под резьбу и порезать на кусочки, думаю не вопрос.
Он делал! Точно ОН! Тут я молчать не буду!!!Кстати, у меня к тебе вопрос. Вроде ж ты жертвенник делал путем наклейки полосок ДВП на профильный стол, чтоб пазы для креплений оставить в работе? Или мне приснился такой вариянт?
Праильно! Пущай колецца ещеТут я молчать не буду!!!
Не приснился. Только не ДВП и не МДФ, поликарбонат толщиной 5мм, служит верой и правдой, достаточно жесткий и обрабатывается легко, в случае перебора Z. Время от времени на 0.1 планирую. Клеил на "Синтекс", с прижимом пластиной.Кстати, у меня к тебе вопрос. Вроде ж ты жертвенник делал путем наклейки полосок ДВП на профильный стол, чтоб пазы для креплений оставить в работе? Или мне приснился такой вариянт?
Планируешь целиком весь стол целиком или по полоскам УП делаешь?Время от времени на 0.1 планирую
Больно надо, отдельные УП, весь стол, разумеется. Да и выигрыш во времени, думаю, будет небольшой, а вот точность плоскости гарантированная одной УП. Сделал в Аспирине "карман" на пару мм больше стола (у меня ход больше стола), с шагом в полфрезы и глубиной 0.1мм.Планируешь целиком весь стол целиком или по полоскам УП делаешь?
Ну сама то УП несложная, а по времени то можно и выиграть. Но лень, цуко, сильнееБольно надо, отдельные УП, весь стол, разумеется. Да и выигрыш во времени, думаю, будет небольшой, а вот точность плоскости гарантированная одной УП. Сделал в Аспирине "карман" на пару мм больше стола, с шагом в полфрезы и глубиной 0.1мм.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!