Уффф...НГ наступат. Ниче страшнАгА.
оффтоп
А то при нонешних то трынденцийах....
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Уффф...НГ наступат. Ниче страшнАгА.
оффтоп
А то при нонешних то трынденцийах....
оффтоп
Стол только осталось из чугунины поставить взамен этого....
Тема ж о постепенности - сие очередной промежутошный вариянт И правильно, ибо проект без косяков не обошолся - пришлось досверливать, расшарошивать... Но работаетСтол только осталось из чугунины поставить взамен этого....
И что на сей монстрине планируется делать?
Всё, чо уже не влезало на 3018И что на сей монстрине планируется делать?
когда сталь на нем грызть планируете?
Платы для ноута советского типа царапать. Самого большого ноута в мире.Всё, чо уже не влезало на 3018
А надо?когда сталь на нем грызть планируете?
Зато совеццкие микросхемы самые большие микросхемы в миреПлаты для ноута советского типа царапать. Самого большого ноута в мире.
Посмотрел повнимательнее: комбинация фанера-рельсы впечатляет. Вспомнились два толстых и ушлых американца. В 90-х эти деятели сваяли ЧПУ из ДСП. И сразу же начали этим изделием торговать, по $1000 за штуку, утверждая, что точность станка - 0.01мм. И народ брал...
Меня тоже...прикалывает,хотя я не толстый и не американец По жесткости изначально такой пролёт фанеры(500х40х20) естественно оказался неприемлем - пришлось еще два профиля прилепить. Таперича приемлемо. Жесткость по У даже повыше уровня стоковой при таких то размерах. Стол перестал прогибаться, как это было на валах, вдоль Х тоже всё жестко. Вдоль оси У основной люфт практически только от вала ШД(там же в ШД пружинка какая то есть вроде). Подшипник(упорный) на винте Т8 стоит внутри рамы и, гад, внутренность его двигается вместе с этим винтом, хотя и при довольно приличном усилии. Винт от стока короткий - снаружи подшипник не поставить. Надо шайбу, штоль, под него подсунуть или перевернуть, или через проставку какую. Пока думаю.Посмотрел повнимательнее: комбинация фанера-рельсы впечатляет. Вспомнились два толстых и ушлых американца. В 90-х эти деятели сваяли ЧПУ из ДСП. И сразу же начали этим изделием торговать, по $1000 за штуку, утверждая, что точность станка - 0.01мм. И народ брал...
Стойки(и каретка Z) из склеенного текстолита по 8мм. Они уже давненько работают - когда еще ось Х и Z переделывал.Боковые стойки из чего? И как в итоге переднюю и заднюю планки сделал? Мне тоже предстоит
Чего заказал в комплекте?Маладес. Буду иметь ввиду. Пока ещё размышляю и жду остальную комплектуху.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!