ВОПРОС Вопрос к электронщикам

vvv1234

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
4 630
Баллы
138
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
Я на вашем фото вот такое "разувидел" - S20LC20U судя по марке типа корпуса (MTO-3P/3) вроде тоже как похож:
1647807797276.png
Но гарантий не даю... мало ли чего могло привидиться :)
200V, 20А - это уже многое может подсказать, если известно, в каком месте схемы этот корпус установлен.

200V, 20А - это уже многое может подсказать, если известно, в каком месте схемы этот корпус установлен.
Это китайский импульсный БП, 24в, 14.5А. Много лет назад сгорел, а сейчас вот решил починить. Там на плате места для двух таких диодов, а поставили только один...

Опять сэкономили... :confused:

оффтоп

vvv1234, когда маркировка плохо читабельна, часто помогает корректор текста. Наносится на деталь и стирается, остается в неровности надписи и она становится более заметна.
Для примера :
До35110 После корректора35111 Здесь, конечно, надпись и так нормальная :) . Хорошо выручает при лазерной маркировке, особенно на смд.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Копаем дальше. Вот такие подозрительные пятна вблизи выходных транзисторов.
1647811144500.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

Включил и получил хороший такой пшик с красивым фейерверком вокруг выходных транзисторов. И приятным запахом паленой электроники.
Вывод: ну его нафиг, чувствую, что ремонт обойдется дороже нового БП. :(

Включил и получил хороший такой пшик с красивым фейерверком вокруг выходных транзисторов. И приятным запахом паленой электроники.

Не зная брода, не лезь в воду...
35119

оффтоп

А прозвонить всё? :cautious:

Копаем дальше. Вот такие подозрительные пятна вблизи выходных транзисторов.
1647811144500.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

Совсем не обязательно дороже. Что за транзисторы? Проверка всех резисторов и диодов в обвязке, резистор со сколотым покрытием скорей всего в обрыве, и транзистор выше тоже скорей всего пробит. При наличии деталюх дел на 15-20 мин.

Совсем не обязательно дороже. Что за транзисторы? Проверка всех резисторов и диодов в обвязке, резистор со сколотым покрытием скорей всего в обрыве, и транзистор выше тоже скорей всего пробит. При наличии деталюх дел на 15-20 мин.
Мощные транзисторы 100% на выброс, у меня таких нет, надо заказывать. Электролиты и диоды тоже под подозрением. И что еще там погорело - фиг знает, фейерверк был приличный, по всему дому паленкой пахнет. Да еще этот фейерверк супругу так расстроил, что ну его нафиг...

Этот БП - мой ровестник. Почти :):):). Пролежал на даче в сырости много лет, видимо на погоду обиделся, я его обнаружил в запчастях при уборке в мастерской...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать