ВОПРОС Вопрос к электронщикам

Это да. Только автор бга не паяет

Это да. Только автор бга не паяет
Это пока, до недавнего тоже не паял. Да хотя бы мосфет отпаять тоже Вуд несильно помогает, а есть и ШИМы в SOP8 припаяные за брюхо. Да те же А4988 из-за которых и платы целиком меняют.

Мне проще, у меня термовоздушная паяльная станция собрана. Но для бга желательно ик станцию.

Вопрос к электронщикам, как сделать 30в из 5в? Подаю +5в на первый каскад - снимаю ~10в (смоделировал в протеусе), но когда соединяю 3 каскада между собой, на всех каскадах по отдельности ~10в, а не 30в на последнем, как сложить их - ума не приложу...(n)

2.jpg3.jpg

Последовательно надо подключать. Умножитель напряжения, не?

Например такой. Но если вы подаёте на вход меандр размахом от 0 до 5В, то это переменное напряжение с амплитудой 2.5В. Для получения 30В его надо умножить на 12. Теоретически можно, но вас устроит ток на выходе в микроамперы?умножитель.png

Последовательно надо подключать. Умножитель напряжения, не?
Да, подключал, только может протеус врет или я чё не догоняю...
5.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Теоретически можно, но вас устроит ток на выходе в микроамперы?
Да, устроит. Это на линию TX RX, а может на протокол LIN задействую, с учетом падения как раз около 24в получится или на 485 для относительно дальних расстояний.

Да, устроит. Это на линию TX RX, а может на протокол LIN задействую, с учетом падения как раз около 24в получится.
Ну, тогда попробуйте в Протеусе цепочку из 12 диодных ячеек. Я лично работал максимум с учетверителями.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Надо 30-35В, потому что на чём хочу проверять (датчик) - работает от 32в, а внутри после делителя MCU стоит. А этот 24в будет с TX RX согласовываться по таймингу? Да и дороговато по-моему... Просто есть идея (конечно уже за меня такое давно придумали) по одному проводу RX TX или LIN протоколу передачу делать. Грубо говоря один провод и земля. Асинхронно так сказать... А высокий вольтаж для линий более 100м:)

Ну, тогда попробуйте в Протеусе цепочку из 12 диодных ячеек. Я лично работал максимум с учетверителями.
А он с постоянкой будет работать? По-моему схема была еще очень давно разработана для переменки... Это же Генератор Кокрофта — Уолтона:)

А он с постоянкой будет работать?
Нет, конечно. Из постоянки надо сделать меандр и на умножитель. И да, если нижний конец левого диода соединить не с общим, а, скажем, с +12, то это на 12В увеличит выходное напряжение.

123.gif

или
  • Диапазон входного напряжения: от 2 до 24 В
  • Диапазон выходного напряжения: от 5 до 28 В
  • Рабочий ток: до 2 А (кратковременно)
На алике есть и готовые модули.
mt3608_scheme-500x500.jpg

Нет, конечно. Из постоянки надо сделать меандр и на умножитель. И да, если нижний конец левого диода соединить не с общим, а, скажем, с +12, то это на 12В увеличит выходное напряжение.
Вооот :) , теперь по идее можно собрать на NE555 чё-нибудь похожее на генератор прямоугольных импульсов, а потом умножителем умножим (извините за тавтологию):D

123.gif

или
  • Диапазон входного напряжения: от 2 до 24 В
  • Диапазон выходного напряжения: от 5 до 28 В
  • Рабочий ток: до 2 А (кратковременно)
На алике есть и готовые модули.
mt3608_scheme-500x500.jpg
Я уже изучал их, они почти все на 40-42кГц работают и тайминги могут не совпасть по одному проводу в асинхронной передаче, а которые до 1МГц - дорогие, поэтому и заморочился с аналоговой схемой. МТ3608 до 24в, а мне до 35В нужно...

Тогда уж лучше по схеме, что предложил OlegK.

Когда-то, ещё в прошлом веке, делал программатор для УФ ПЗУ. Там нужен был источник 32В. Выглядело это так:
DC12TO32.png
Ещё в ДОСовском Оркаде рисовано...

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать