ВОПРОС Вопрос к электронщикам

Последнее редактирование:
Тогда уж лучше по схеме, что предложил OlegK.

Когда-то, ещё в прошлом веке, делал программатор для УФ ПЗУ. Там нужен был источник 32В. Выглядело это так:
DC12TO32.png
Ещё в ДОСовском Оркаде рисовано...

оффтоп
Так мне и нужно 32В. Тоже на счет программатора думаю... Только интересно они сделали, по одному проводу UART через сдвоенный диод линию пропускает RX TX. Вот теперь загадка для меня на эти выходные... Их никчемный программатор сжег подав постоянку 24в, а защиты никакой - всё идет на контроллер:D

Грубо говоря возьмем ардуино (atmega328pu), сделаем асинхрон по таймингу, чтобы передавал и принимал сигнал. Это можно реализовать по одному проводу, главное чтобы диод распределял, куда или откуда идет сигнал. Можно так что угодно передавать-принимать, и Modbus и LIN и UART... А если поставить stm32f какую-нибудь, то скорость передачи значительно увеличится, а не будет ограничена 9600. На оконечном устройстве тоже надо анализатором поработать, чтобы тайминги совпали. Хотя не думаю, что там сложно.

Заказал кстати себе анализатор, попробую, вроде отзывы неплохие и работает он с Sigrok PulseView

оффтоп

Кстати можно попробовать, 220кГц-264кГц по даташиту, может с ардуиной и потянет по UART... И в ЧиДе стоит недорого, если не пойдет - на другую поделку пристрою. Просто он импульсный и могут импульсы конфликтовать, а из-за этого потери...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Кстати, как вариант, можно DC-DC повышайку поставить отдельно, а после контроллера (выхода TX) инвертер например SN74LVC и пустить инвертированный сигнал на транзистор базу bc547 например, а xl6090на коллектор.(y) Хороший вариант! А можно MOSFET использовать IRLZ44N, он получше будет 547, всё равно у меня без дела остался (т.к. отказался на плате stm32 от 24в управления:))...

PulseView примитивновата, попробуй Logic 2.4.8. У меня с ней хорошо работает этот анализатор.
Абсолютно та же Марфа, только в сарафане и USB разъем другой. У меня есть оба и разницы не вижу.

Адруино модулируем синусоидальный сигнал и получаем на выходе AC:). Можно умножить кстати. А не пойти бы мне к Грей-на-херу? :D

Voltage_quadrupler.svg.png

Какими страшными словами вы бросаетесь. ;) Не, к Херу ходить не надо. Если уж ставить моточный узел, лучше, как мне кажется, сделать стандартный DC-DC с дросселем. Вот, первая попавшаяся в интернетах картинка.
1755068883279.png

Я давно работаю с ИБП (разработка и производство, 5 коп вставлю), повышайка на кондерах с диодами , может не обеспечить необходимый ток нагрузки, повышайка на дросселе - норм, но там уметь рассчитать дроссель надо. По ходу чтения не понял чего на выходе нужно, кроме 32В, Какая мощность ,ток. Без переменного напряжения тут не обойтись (причем синус необязательно модулировать, главное чтобы генератор на силовой транзистор чето генерил.), наиболее простой вариант повышающий транс, там правильно рассчитать сердечник по сечению(мощности) виток на вольт, намотать первичку и вторичку и выпрямитель на шоттки. Ну и стабилизатор на выходе если необходимо ограничить напряжение можно линейный. Основное, знания иметь надо, как это работает и как и чего считать.

По ходу чтения не понял чего на выходе нужно
Я вот тоже может не внимательно читал, но не понял для чего? Если передать сигнал на большое расстояние то можно использовать обычную электрическую сеть 220В, делаются два устройства одно на входе, другое на выходе и по уже готовым проводам передают полезный сигнал, даже интернет провайдеры по такой схеме интернет подключали!

Это мультивибратор с умножителем.Кому не лень - ткнете пальцем,
Схема двуполярного ушестерителя.
Теперь о ошибках:
Если мультик, то зачем контроллер? Если с контроллера сигнал, то зачем мультик? Достаточно парафазных ключей. И, да, С5 и С6 полярность неправильная, все кондеры должны быть в одну сторону, плюсом вверх.

Контроллер, как и говорил, будет uart отправлять на высоком напряжении. После поднятия напряжения диодный мост будет для выпрямления, а далее пойдет вместе с uart.
По сути фигня получается. Напруга на выходе поднимется не менее 6 тактов контроллера, т.е по идее надо отдельный источник напряжения-тока и ключи-модулятор этой напруги. Умножитель служит для получения только постоянного напряжения. Интересно, а что будет служить приемником этого высоковольтного UART'а? И для какой такой надобности все эти городушки, когда COMport и так может передавать парафазный сигнал с амплитудой до 12В на расстояние до километра.

По сути фигня получается. Напруга на выходе поднимется не менее 6 тактов контроллера, т.е по идее надо отдельный источник напряжения-тока и ключи-модулятор этой напруги. Умножитель служит для получения только постоянного напряжения. Интересно, а что будет служить приемником этого высоковольтного UART'а? И для какой такой надобности все эти городушки, когда COMport и так может передавать парафазный сигнал с амплитудой до 12В на расстояние до километра.
Для себя бы я чё попроще выбрал, 232, 485 modbus ну может LIN еще, но он на короткие расстояния. Все они менее прихотливые...

Схема двуполярного ушестерителя.
Теперь о ошибках:
Если мультик, то зачем контроллер? Если с контроллера сигнал, то зачем мультик? Достаточно парафазных ключей. И, да, С5 и С6 полярность неправильная, все кондеры должны быть в одну сторону, плюсом вверх.
Про умножитель проверил схему - вроде нет ошибки, хотя... Все схемы умножителей здесь... на сайте radiohome.ru

4.jpg

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать