Если вопрос ко мне, то все просто. Тотальный контроль над процессом! Нет у меня полного доверия автоматике. Мне вручную привычней.Вот непонятно, какой смысл вместо двух проводов с крокодилом использовать мультиметр?
Какой от этого профит?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Если вопрос ко мне, то все просто. Тотальный контроль над процессом! Нет у меня полного доверия автоматике. Мне вручную привычней.Вот непонятно, какой смысл вместо двух проводов с крокодилом использовать мультиметр?
Какой от этого профит?
Нет Юра не к тебе. Просто мысли в слух. Я не понимаю самого процесса. Предположим я отправил каретку по Z вниз, смотрю на мультиметр и опа "0", я такой руками на компе "стоп", а фреза у же в заготовке торчит пока я кнопки жал. Или я чего то не понимаю.Если вопрос ко мне, то все просто. Тотальный контроль над процессом! Нет у меня полного доверия автоматике. Мне вручную привычней.
Вместо мультиметра с таким же успехом можно использовать обычную лампочку, ведь по сути измерять тут нечего, всего два состояния 0 и 1Здравствуйте!
Я тоже из начинающих.
Когда я устанавливал концевики, то для регулировки упоров использовал прозвон мультиметра.
Хочу спросить, можно ли мультиметр использовать для установки ноля по Z, вместо z-щупа или есть какие то не известные мне нюансы.
Можно хоть мультиметром, хоть светодиодом с резистором с последующей коррекцией на толщину контактной пластины и обнуление по Z. Пример со светодиодной и звуковой индикацией, можно контролировать ноль и программно и вручную.Здравствуйте!
Я тоже из начинающих.
Когда я устанавливал концевики, то для регулировки упоров использовал прозвон мультиметра.
Хочу спросить, можно ли мультиметр использовать для установки ноля по Z, вместо z-щупа или есть какие то не известные мне нюансы.
Для поиска центра токопроводящей детали можно и щуп использовать. Команда G38.2 работает не только по Z, можно и по Х и по Y использовать.Можно. В ручном режиме. Использую цешку для высоты и поиска центра на металлических заготовках. Нудно, неудобно, долго, но за неимением кухарки имеют дворника.
Предположим я отправил каретку по Z вниз, смотрю на мультиметр и опа "0", я такой руками на компе "стоп", а фреза у же в заготовке торчит пока я кнопки жал. Или я чего то не понимаю.
В ручном режиме "0" выставляется немного по другому. Подводим фрезу поближе к заготовке, шагом 1 мм. Подкладываем щуп (щупы мультиметра, цешки), ставим шаг 0.1 мм, подаём ВРУЧНУЮ до касания. Поднимаем на один шаг, переключаем шаг на 0.01 мм, и опять опускаем до касания. Я ж грю, ДОЛГО, НУДНО, НЕУДОБНО (особенно сбоку, круглую заготовку с буртиком).А пока вы будете раздумывать над отклонившейся стрелкой у вас фреза успеет сломаться и повредить заготовку
Что-то извращением попахивает.В ручном режиме "0" выставляется немного по другому. Подводим фрезу поближе к заготовке, шагом 1 мм. Подкладываем щуп (щупы мультиметра, цешки), ставим шаг 0.1 мм, подаём ВРУЧНУЮ до касания. Поднимаем на один шаг, переключаем шаг на 0.01 мм, и опять опускаем до касания. Я ж грю, ДОЛГО, НУДНО, НЕУДОБНО (особенно сбоку, круглую заготовку с буртиком).
А что мешает провести эти операции в полуавтоматическом ( а в Candle 1.2.13 - 14 в автоматическом) режиме? И пофиг на круглую деталь. И точность не хуже 0.01В ручном режиме "0" выставляется немного по другому. Подводим фрезу поближе к заготовке, шагом 1 мм. Подкладываем щуп (щупы мультиметра, цешки), ставим шаг 0.1 мм, подаём ВРУЧНУЮ до касания. Поднимаем на один шаг, переключаем шаг на 0.01 мм, и опять опускаем до касания. Я ж грю, ДОЛГО, НУДНО, НЕУДОБНО (особенно сбоку, круглую заготовку с буртиком).
Недоверие к китайским комплектующим, способным дать сбой в самый ответственный момент. Да и в неответственный тоже мало приятного. Были прецеденты, на форуме описаны, порты горят, не срабатывает, .... Неее, на фиг не надо, ТК (ТОТАЛ КОНТРОЛ).А что мешает провести эти операции в полуавтоматическом ( а в Candle 1.2.13 - 14 в автоматическом) режиме
Во! Я тоже так почти делаю. Но для лазера. У меня один мультиметр под рукой всегда и высотой, как раз по настроенному фокусу. Подводишь, касаешся - профитВ ручном режиме "0" выставляется немного по другому. Подводим фрезу поближе к заготовке, шагом 1 мм. Подкладываем щуп (щупы мультиметра, цешки), ставим шаг 0.1 мм, подаём ВРУЧНУЮ до касания. Поднимаем на один шаг, переключаем шаг на 0.01 мм, и опять опускаем до касания. Я ж грю, ДОЛГО, НУДНО, НЕУДОБНО (особенно сбоку, круглую заготовку с буртиком).оффтоп
А что у тебя на станке некитайского? Втулки, ну может ещё чего самодельного, про электронику вообще молчу, но работает же...Недоверие к китайским комплектующим, способным дать сбой в самый ответственный момент. Да и в неответственный тоже мало приятного.
Через пень-колоду... Дядя Вова, давай не будем флудить, что кому лучше, привычней, сподручнее,... Я так привык, мне ТАК надёжней, на душе спокойней.но работает же..
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!