Вопрос от новичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Efenia, все все все работает:) кроме щупа) ну вроде как все работает) но в ручную отлично все двигается и запускается отлично!
Это я к тому, что больше так не делайте, хуже только сам драйвер при включенном питании менять, тогда и порт на ардуине выжечь легко,
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну по дефолту стоит $6=0, но при подключенном A5 я так понимаю значение надо инвертировать в единицу, чтобы у вас не срабатывала тревога.
Вот здесь лучше подскажут наши мастера электрики Efenia WALLE Владимир (Vofka) Виталий ибо я щупом не пользуюсь.
нашел тоже мне электика, я в этом деле сам чуть больше чем 0.

Кстати, автор пишет, что проблема оказалась тривиальна, у него было КЗ по щупу и он просто перепаял его на новый.

hydrooz, не, проверил щас, у меня нету КЗ на A5 и массаой
hydrooz, а не, вру! не коротит когда нету питания, как подал питание - коротит!
все друзья, починил, правда не могу понять какого черта $6 стало 0. прописал $6=101 и стало все норм
не, фигня, я просто отключил его и все, теперь не работает щуп вообще
короче, я не знаю что делать:((

Друзья, у кого еще есть какие либо идеи?:(

сделай жертвенник, и не парся, не нужна будет тогда тебе карта

тае если его посадить на двусторонний он выравнивается

Что за значение вообще $6=101?

не, жертвеник нужен только для конечного выпиливания платы. а для дорожек нужно в том то и дело чтоб карты высот снял. чтоб не снял лишнюю толщину из за того что углубился, или на оборот что не дорезал. щас покажу как у меня он сделал вчера

Вложения

• IMG_20181211_181542.jpg
    IMG_20181211_181542.jpg
    116.3 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20181211_181545.jpg
    IMG_20181211_181545.jpg
    113.8 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20181211_181549.jpg
    IMG_20181211_181549.jpg
    126.7 KB · Просмотры: 30
у меня до жертвенника таж фигня была, с одной стороны заглублялся а с другов так гладил, поставил жертвенник, отфрезеровал, и всё стол ровный стал, а текстолит терь на двусторонний скотч ляплю

а жаль что подсветка приборки так накосячилась

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
hydrooz, дир и есть выхо под Z шуп. этой командой его можно отключить. тоесть $6=1 у нас он отключен и не работает вообщетоесть замыкай не замыкай на массу, он не будет останавливаться. а при $6=0 он включится и будет работать как должно! жто я вчера разобрался! но он при $6=0 у меня постоянно замкнут почему, тоесть как будто фреза уже к тексталиту прижата, поэтому и видит ошибку

ParkanII, да жертвенник то стоит, а толку!:(

Вложения

• IMG_20181211_115143.jpg
    IMG_20181211_115143.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 28
Я понимаю, что там булеан, и всего 1 или 0, поэтому спрашиваю, что такое 101 и как это возможно.

Витали, а жертвенник отфрезеровать???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать