- Реакции
- 408
- Баллы
- 103
- Город
- Черняховск
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Александрович
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Пробовал разными способами, что-то не получается, может не правильно объяснил: надо, чтоб фреза прошла по контуру один раз на глубине допустим 0,5мм по Z, потом сместилась дальше от контура ну допустим на 1 мм(как нарисуем), и опять прошла по этой-же глубине по Z, и только потом переходила на следующую глубину 1мм по Z, а то трение сразу об обе стенки материала греет фрезу, а так получится только одной стороной она будет касаться материала в основной своей длине. Ну вот как на скрине:Slaveonok, попробуй сделать вырезку через обработку 2д профиля рядом с выборкой, он делает то что ты хотел за прохот в диаметр фрезы делает канаву, и с каждым новым проходом углубляется
Не понял, на финиш, это где?блин на работе инглиш, не могу правильно написать, руская домаВаши сообщения автоматически объединены:
ну так я вижу что направление резанья в разные стороны потому так и работает, сделайте выборку с заглублением 0.5 у фрезы, на финиш 1мм, тогда будет 2 прохода по 0.5Ваши сообщения автоматически объединены:
и ставьте выборку из центра, тогда нагрузка на фрезу бедет минимальной, это моё мнение
Да мне всё равно, в каком направлении, главное, чтобы слоями снимал. Направление он автоматом сам меняет, потому-что канавку(ширину между внешним прямоугольником и деталью) я ему задал около 4,5мм, а фреза 3,175мм, вот он и расчитывает сначала по контуру детали, потом по внешнему прямоугольнику. Хотел последовательно снимать по всей ширине канавки слоями по 0,75. Пришлось 2D-выборку сделать на глубину от 0 до 0,75 и рассчитать траекторию, потом от 0,75 до 1,5мм, и так до конца глубины в 15мм(20 траекторий).Я если честно присоединяюсь к вопросу, не понял, как это можно сделать, чтоб ходило в двух разных направлениях за одно заглубление.
Попробую, уже не сегодня, отпишусь обязательно по результатам.Если так, то я так понимаю, что как вариант сделать смещение вектора на два диаметра фрезы и обрезку по профилю сделать с шагом ровно в диаметр, тогда за одно заглубление о сделает рез снаружи по вектору, второй рез он сделает снаружи уже обрезанного контура, а это похоже на наше ТЗ.
Что думаете?
Да, точно, тогда фреза не греется, меньше касается соседних стенок материала.так давай сначала, ты хочеш сделать УП обрезки заготовки оргстекла так чтоб у тебя 2 вектора реза были на одном заглублении????
Не будет, в начале я так и делал, это растр? Но по времени в три раза дольше.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!