Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
То есть в первом варианте вы предлагаете в одном векторе все сделать а потом клонировать по образу и подобию. Я в арткаме просто не дошел еще до того что бы можно было делать линейный массив. В солиде разобрался, а тут то как размножать уп?Вы пошли каким-то лесом.
Делаете две УП.
1 Сверление центрального отверстия. (Как угодно)
2 Обработка рельефа по спирали.
Размножаете эти два УП отдельно с определенным зазором, центр у вас будет никуда смещаться не будет, объединяете УП по сверлению, то есть сначала он сделает н отверстий, объединяете УП обработок по спирали, начнет вырезать конусы.Ваши сообщения автоматически объединены:
Вектор - Выровнять - По центру.
Выделяете два вектора и делаете эту операцию, это про центровку
Вы когда ноль выставляете в первый раз у вас ГРБЛ уже эти координаты запоминает. После смены фрезы можно на этот ноль подвести уже управлением в ручную.Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста кто знает, создал в ArtCam два файла 3d обработки. Первый файл для концевой фрезы 2 мм второй для конусной (из комплекта 0,1 мм). После окончания черновой обработки и замене фрезы нужно ли корректировать XY или ArtCam это учитывает и делает сам?
Разобрался Правда нужно записывать на бумажке все отступы и расстояния. К примеру модель 4 конуса в солиде. Координаты первого (нижнего левого) центра 10*10 диаметр 12 отверстие диаметр 2. На линейном массиве расстояние между конусами 14мм. Итого создаем в арткам вектор окружность, с центром так же 10*10 и радиусом (по фрезе) 7-8мм. Он фиксируется точно по центру деталюшки №1. Далее есть функция массив векторов где прописываем отступы по х и у 14+6=20мм и прописываем количество колонок и столбцов. В нашем случае на 4 фигурки это 2 и 2. И все. Все 4 вектора встают по центрам деталей. Точно так же прописываем вектора под сверление (что бы потом траектория не повторяла эту операцию). Выделяем все вектора и делаем 2 уп на сверление и на точение. Я использую спираль смещение 3D и обе уп уже потом при сохранении объединяем в одну УП.Ну я конкретно без компьютера не подскажу.
Создать самую тривиальную обработку, просто опускание фрезы на 5 мм диаметром с фрезу и методом тыка искать как я там выше писал на предыдущей странице, это я с мануала копирую же название и положение вкладки. Как получится это сделать, попробовать размножить сверление, а дальше уже по накатанной и обработку рельефа.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!