ВОПРОС Вопрос по АртКам

отрежьте часть диска D и добавьте к С без переустановки системы например прогой
Aomei Partition Assistant
Спасибо! Да это выход был бы. Но это два физически разных SSD диска. Один (C) 60 ГБт, и 2-й (D) 240 ГБт тоже только 40 осталось. Создам образ системного диска на флэшке и сделаю системным 2-й диск которы 240 ГБт. Только информацию с него сначала скину на едошный винт а потом востановлю систему на больщой SSD. Отвык уже от медленных винтов.

скачал арткам 2017 с офф сайта, но он глючит
+ нет возможности получить Ключик лицензии

около 10 лет не прикасался к этой теме. но тут решил дома себе 3018 поставить
и вот проблема. арткам выбрал потому что давно-давно уже его использовал и многое мне там понятно
/думаю как велосипед/

и вот проблема. арткам выбрал потому что давно-давно уже его использовал и многое мне там понятно
/думаю как велосипед/
Интересно, по какой ссылке вы умудрились скачать ArtCAM 2017 с оф. сайта? Я так и не нашел.

/думаю как велосипед/
Один из самых стабильных и не тормозных это 2012я версия, рекомендую.

Всем добрый вечер, у меня проблема , короче после создания в арткам уп открываю её в candle всё нормально открывается всё чётко и если сразу запускаю работу всё нормально однако я делаю печатную плату и поэтому нужна карта высот я создаю её и запускаю и вот тут беда программа запускает ось z на примерно 2 см и по воздуху .... я почему грешу на арткам дело в том ,что если в спринтлают создать , а после в g код всё без проблем и с картой высот и без карты работает. Может знает кто, что я нажал в арткам не то ,до вчерашнего вечера всё было нормально.

Всем добрый вечер, у меня проблема , короче после создания в арткам уп открываю её в candle всё нормально открывается всё чётко и если сразу запускаю работу всё нормально однако я делаю печатную плату и поэтому нужна карта высот я создаю её и запускаю и вот тут беда программа запускает ось z на примерно 2 см и по воздуху .... я почему грешу на арткам дело в том ,что если в спринтлают создать , а после в g код всё без проблем и с картой высот и без карты работает. Может знает кто, что я нажал в арткам не то ,до вчерашнего вечера всё было нормально.
У меня также было поначалу, проблема была в конвертации/сохранении УП в Арткаме, мало того что нужно смотреть мм/дюймы, так и по формату файлы разные идут. У меня *tap работала как дюймы, из всех форматов подошло *cnc.mm

Всем добрый день. Возникла проблема : создаю вектор в Corel Draw 2019 экспортирую в форматы Ai, DFG DXF CDR но не видит их Artcam 2012. ВИДИТ ТОЛЬКО ПРЯМОУГОЛЬНИКИ ИЛИ ПИШЕТ НЕ ПОДЕРЖИВАЕТСЯ ФОРМАТ.

Всем добрый день. Возникла проблема : создаю вектор в Corel Draw 2019 экспортирую в форматы Ai, DFG DXF CDR но не видит их Artcam 2012. ВИДИТ ТОЛЬКО ПРЯМОУГОЛЬНИКИ ИЛИ ПИШЕТ НЕ ПОДЕРЖИВАЕТСЯ ФОРМАТ.
Понизьте версию экспортируемого файла и уберите киррилистические названия слоев (если они есть).

Понизьте версию экспортируемого файла и уберите киррилистические названия слоев (если они есть)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Понизьте версию экспортируемого файла и уберите киррилистические названия слоев (если они есть).
Да и так на пониженые версии экспортирую, вроде и со слоями порядок.

Проблема в том, что фрезер пробивает заготовку сразу на всю толщину. соответственно. не справляется. Мало того, после первого прохода не идет на второй. а тупо поднимается и все. В связи с этим- подозрение, что косячу. На ютубах насмотрелся - вроде все правильно делаю, но выходит отчего-то хрень.
Вопрос по закладке- финишный проход. Реально ли там,как в ютубах, надо ставить толщину заготовки?
Арткам 8, GRBL_G_code_mm.con установил и сохраняю через нее- но что-то идет не так...
что-бы не пробивало насквозь деталь нужно внимательно смотреть все параметры по осям XYZ когда сделаете загрузку управляющей программы там и будет всё видно от какой точки и да какой я тоже наломал по не внимательности инструмента не мало

Здравствуйте!
Смотрю обучающее видео (вот это , для просмотра нужно перейти на Ю-туб), но там другая версия программ , у меня 2018.
Вопрос, где находится функция "мастер поворота" в меню АртКама 2018, что-то не могу найти....
Спасибо.

Вопрос, где находится функция "мастер поворота" в меню АртКама 2018, что-то не могу найти....
Если ваш ArtCAM нелицензионный, вполне может быть, что функция выключена, на моей версии, допустим, нет функции "перемычка".

Сверху Снизу