Что же, появилось немного свободного времени, и наконец-то реализовал (частично) свой план на счёт короба
Сделал из обычной ДСП, обклеил вибропластом Сильвер 3мм изнутри, вывел вентиляцию (короб поставил на кухне, в вент.шахте прорубил отверстие и воткнул 150мм вентилятор; в задней стенке короба- приточное отверстие, на которое приклеил обычный автомобильный салонный фильтр- хоть немного, а шум снижает), крепление дверцы буду переделывать на петли- сейчас "времянка"; короб стоит на вспененной резине, как и сам станок внутри короба.
Оставался вибропласт, и я не удержался и приклеил остатки на нижнюю часть стола (смотрим фото), что также существенно снизило шум... Наверное, ещё каретку шпинделя обклею, когда резка закончится...
Результат: на холостых- слегка слышен шпиндель, если рядом стоишь, вытяжка над печкой работает в разы громче, чем
шпиндель, хотя вытяжка у меня довольно тихая. При резке, при закрытой дверце, вентиляция и вскипающий чайник работают громче, чем станок; выйдя из кухни в коридор, или в другую комнату, даже и не заподозришь, что что-то где-то работает, и это даже дверь на кухню не закрываю.
Теперь, немного фото: