Да, точно, это вы писали!
почему сомнительный? Мне кажется будет чётко!!
А по поводу слов из песни В.С.В "как с козла- молока" я специально достану "децибелометр"
и сделаю отчет. До и после, зря что-ли метрологию изучал на физфаке!
Сергей, без обид, и не сочтите за дерзость, но термин "чётко"- это не здесь, а "на зоне" или с пацанами в подъезде на кортах и с семками... Ведь "тут это Вам не там"(с)
Здесь, более понятными будут слова: "красивее", "колоритнее", эффектнее", "элегантнее" и их синонимы
Уважайте Русский язык, а лексикон- это не сюда
(это моя личная просьба, прошу не воспринимать её, как указание и навязывание манеры общения, просто приятнее общаться с людьми, общающимися на "классическом Великом и могучем"). "Ведь мы разговариваем на языке Горького, Белинского, Пушкина... кого..."(с)
Вот что, в данном понимании- "чётко"? Я лично не понял...
Далее, сей опус не ради поучительного намерения, а расширения кругозора для...
К сожалению, у меня нет "шумомера", но если бы был... ух, я бы тогда тут "развернулся"...
На счёт Вашего варианта заглушки, есть поговорка такая (немного интерпретирую, поскольку оригинал- пошловатый): "ПВО, что волосы на
голове- они прикрывают, но не защищают"(с).
И дело тут вот в чём: Профиль излучает звуковые волны не столько из внутренней части паза, сколько, в большей части- с наружной его поверхности). Вот, если к примеру взять обычный колокол, то звук разносится не изнутри, а снаружи (изнутри он большей частью гасится- выход маленький).
Но тут полезно "не путать мягкое с тёплым"(с) Одно дело- акустика (звуковое излучение), и совсем другое- акустический резонанс металлоконструкции и его гашение... Вот если закрыть колокол с нижней его части (не в ущерб его функционалу), подобной "заглушкой", то естественно. что часть звуковых волн она поглотит, но основной источник- наружная поверхность- продолжит звенеть... А вот если покрыть весь колокол (всю его функциональную рабочую поверхность, кроме пятна контакта языка колокола с колоколом) силиконом, толщиной 5мм, то Вы удивитесь, но в нескольких десятках метров, Вы вряд ли его вообще услышите, не говоря о расстоянии в километры, как до такой процедуры...
Посмотрел я на Ваш вариант заглушки, и пришёл к выводу, что пятно контакта сей штуковины с профилем- минимален... Да- он приглушит звук на какую-то долю процента, но не погасит резонанс (как в случае с силиконовым сантехническим герметиком). По этому, говорить о том, что он сильно снизит уровень шума- преждевременно, и тут уж, я лично, сильно усомнился в его эффективности ... Тут нужно попробовать... Так что, будем посмотреть:
На счёт Вашей картинки- комментария по поводу обтянуть профиль термоусадкой, я не понял- это была ирония, сарказм или поддержка?