ВОПРОС Вопрос по вращению шпинделя в программе Candle

guson

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
16
Баллы
12
Город
Красноярск
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Здравствуйте.
В программе Candle запускаю шпиндель на вращение, неважно как, хоть с терминала, хоть нажатием на кнопку интерфейса, запускающей вращение шпинделя.
Если скорость вращения установлена на 100 единиц (в настройках прописал макс. 1000 минимум 0), то шпиндель крутиться пока его в ручную или программно не отключишь.
Но стоит увеличить скорость > 100, вращение продолжается не более 10 секунд, а далее происходит остановка вращения.
Если запускать УП, то всё работает нормально до её полного завершения.
Вопрос: Это так должно быть или где то нужно настройки изменить (вроде все просмотрел)?

Кстати после завершения вращения шпинделя в терминале выходит сообщение - Laser no close Reset. Лазерная головка у меня не установлена.

Вы думаете в "нашей" версии волшебная кнопка есть?
Если не смогли скачать, значит у вас внимательность не прокачана.

Вопрос решился. С $33 по $39 присвоил нули и всё заработало. Теперь нужно понять что я отключил, за что эти адреса отвечают.

Вопрос решился. С $33 по $39 присвоил нули и всё заработало. Теперь нужно понять что я отключил, за что эти адреса отвечают.
Прошейте нормальную прошивку без лишних(не понятных) параметров. А то так и будете косяки ловить.

Эмпирическим методом вычислил, что при $36=1 шпиндель останавливается после 10 сек.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Для этого нужно точно знать версию вашей прошивки.
1.1f, а как можно еще точнее глянуть?

Он пишет что 1.1f, видимо кастомная.
Да, я видел что 1.1ф. Но я не спец по ним, а их последнее время, что-то развелось немеряно. Может бенбоксовую прошили, или стм32, Аль ещё какую нашли.

Может кому будет интересно про переменные с 33 по 39 (что они означают). Вот что прислали с Китая по этой прошивке. (На английском)
$33=1 (second axis) buzzer turns on when the buzzer is powered on again
$34=1 Carving to disconnect usb Unplug the USB cable during engraving, the buzzer sounds, and you need to press the reset button on the control panel to turn off the buzzer
$36=1 Mistakenly open the buzzer When there is no engraving work, turn on the buzzer at full power, and after 5 seconds of observation, a message prompt will Lasergrbl appear.
$38 laser PWM frequency adjustment How much HZ is the frequency of the laser PWM, and the working condition is the best
$39=1 Motor self-locking Enable motor self-locking

Добрый день, нужно ли какое дополнительное охлаждение для шпинделя 500вт? после пробной фрезеровки температура около 50градусов или можно не переживать за это?

Добрый день, нужно ли какое дополнительное охлаждение для шпинделя 500вт? после пробной фрезеровки температура около 50градусов или можно не переживать за это?
Читайте даташит на свой шпиндель. Что там указано по температуре?

В том то и печаль, что никакой маркировки на двигателе нет. Судя по тому, что два провода он коллекторный. Постараюсь на али поискать подобные моторы, может там найдется описание. Спасибо

50 градусов это нормально.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать