ПОМОГИТЕ Вопросы по работе программы LaserWEB

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
131
Баллы
113
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
Чтобы не плодить темы, всё вопросы по работе с LaserWEB, предлагаю задавать тут.

Не включается лазер. Установил параметр $32=1 и тишина. Что еще нужно подкрутить?

Решение
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Nukuta, я так понимаю, что можно говорить про то, что лазер в других программах работает нормально.
Тогда давайте я пробегусь сразу по пунктам.
Кстати как Вы смогли поставить $32=1 на прошивке 0.9 (ничего личного, но в 0.9 не должно быть его)
Вижу исправили свою версию прошивки :)
Тогда для всех...

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - программа LaserWEB НЕ РАБОТАЕТ НА ПРОШИВКЕ 0.9 !!!

Ну а теперь по работе программы

Запускаем
2018-08-29_11-32-08.jpg

Переходим в настройки.
2018-08-29_11-41-46.jpg

В настройках много менять или настраивать и не нужно
Достаточно поставить профиль нашего станка
2018-08-29_11-33-26.jpg

Дальше прописываем коды включения и выключения лазера
2018-08-29_11-36-16.jpg

И тут же указываем процент включения лазера на тесте и на указании рабочего поля
2018-08-29_11-36-55.jpg

Тут все!
Дальше все можно добавлять по вкусу, потому что при правильном подходе лазер уже должен работать.
Позже расскажу как работать в программе.

Андрей, всё, как ты описал. Тест заработал (без установки перемычки), и жечь начал (так же без установки перемычки).

После всех настроек нужно было перегенерировать УП.

С работой программы более-менее разобрался. Из оставшихся вопросов - как установить начальное положение прожига - сейчас оно генерится случайным образом.

Спасибо.

как установить начальное положение прожига - сейчас оно генерится случайным образом.
Выставляйте лазер в то место откуда необходимо начать работу и нажимайте как и везде "установить 0"
2018-08-29_12-23-40.jpg

Андрей, наверное, я не так сформулировал вопрос. Меня интересует начальная точка прожига на этапе формирования УП.

На скрине, в синем кружочке, старт прожига (выжигаемое слово из 5 букв) на предпоследнем знаке в слове. Почему? Почему не с первой буквы? Можно, конечно, добавить буквы по отдельности и выстроить их в нужном порядке - но это извращение.
Снимок.PNG

Nukuta, на этапе формирования G-code
Если у вас ваше слово сформировано ОДНИМ файлом то просто загружаете его
2018-08-29_12-44-37.jpg
После чего выделяете объект и задаете ему нужную позицию на рабочем поле
2018-08-29_12-45-16.jpg

Если конечно я Вас правильно понял.
Если же у вас слово состоит из пяти отдельных файлов то их точно также загружаете, только координаты по вертикали даете равные "0" а уже по горизонту с нужным интервалом.
Тут вообще не должно быть проблем.

Андрей, это всё не то. Это крайняя левая позиция прожига картинки относительно нулевой позиции станка - она не совпадает (в моём случае) со стартовой точкой прожига. Как их совместить?

стартовой точкой прожига. Как их совместить?
стартовая точка прожига будет там (на материале) где вы нажмете " SetZero "
Если вы свою модель положите по координатам х=5 y=5 то и старт отклониться на 5 мм.
Что не понятно ?
Ваши сообщения автоматически объединены:

она не совпадает (в моём случае) со стартовой точкой прожига. Как их совместить?
Я не могу сказать про именно Ваш случай.
У меня все просто получилось и совершенно элементарно.
Пробуйте! :)
Экспериментируйте.

Может будет понятнее, о чем я вещаю. Зелёным - это путь лазера. Он очень "кривой" - очень много поразитных перемещений. Хочу, чтобы лазер ходил как мне хочется - по оптимальной траектории.
Снимок1.PNG

Вот оно что! :)
Nukuta, вот тут я не скажу.
Не в курсе как оптимизировать движение лазера.
Да я собственно нигде не видел, чтобы можно было (кроме фрезы в АртКАМе)
Вмешиваться в построение траектории лазера.
А что в LaserGRBL можно задавать траекторию или как то оптимизировать ее?
Что-то не припомню и там такого

Андрей, пока я вижу два варианта. 1. Разбивать слой на поли-линии и резать в нужной последовательности. 2. редактировать готовую УП. Оба варианта слишком трудоёмкие.

Nukuta, про трудоемкость СОГЛАСЕН!
А главное: ЦЕЛЬ - ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА? :)
Ну походит он там чутка не логично и побольше чем если бы Вы руками управляли, ну и фиг с ним!
Куда торопиться то? :)

грбл можно с лева на право, это если не вектор, а если вектор то попробуйте инкскейп с плагином под лазер, оон делает вектор

Андрей, не люблю, когда робот за меня решает. Хочу чтобы было правильно, а не через черное отверстие.

Разобрался таки.

Сохраняем УП в файл:
1535612351381.png

Идём по ссылке: GCODE Optimizer
Грузим свой файл, жмём Start\Restart и ждём пока значение best value перестанет изменяться, затем Stop\Continue и Save Optimized GCode.

Загружаем файл в LaserWeb:
1535612591103.png

Как было, в моём посте выше. Как стало:
1535612624631.png

Эффект на лицо. Я доволен результатом.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать