ПОМОГИТЕ Вопросы по работе программы LaserWEB

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
131
Баллы
113
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
Чтобы не плодить темы, всё вопросы по работе с LaserWEB, предлагаю задавать тут.

Не включается лазер. Установил параметр $32=1 и тишина. Что еще нужно подкрутить?

Решение
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ozzi, небольшая поправка надо в фото редакторе фотку делать не ЧБ а оттенки серого

Причину понять все равно надо.
Мне вот точками изображение нравится.
То что точки фоновой заливки не выжигаются - портит всю картину.

По 256 оттенкам - серый не выходит.
Попробовал настройки Андрея (8-100%, 1300мм/мин, но $32=1) чёрные точки выжигает, на серых просто светит.

проверьте параметр в GRBL $30=255. Я в свое время потерял на этом время. . По умолчанию $30=1000. Все зависит от картинки. Все параметры подбирайте экспериментально. Я вручную на тестовой фанерке, для выжигания светлого фона вручную поднимаю мощность лазера, пока не получаю результат. при заданной скорости. Потом надо думать, искать компромиссы, или работать фото графических редакторах. По 256 оттенкам - серый не выходит. -256 это мечта, хватит и 16.

Сегодня сделал 4х джекманов.
Оригинал.
Hugh-Jackman-hugh-jackman-34434293-500-411.jpg

Перезжал картинку в чб 10 т на мм. Сделал две гравировки 80х60мм, Нижняя 5 строк на мм, верхняя 10.

IMG_20181205_012534.jpg

Разница небольшая, верхняя картинка вроде немного мягче.

Тень конечно не в тему оказалась, но видно что при некотором снижении мощности лазера - визуально отделяется от лица.

Дальше перезжал оригинал в грейскейл 8 бит и прогнал гравировку - по линиям (5 шт на мм). Тень предварительно вырезал.

Результат - "их разыскивает милиция". Оттенки не получились.
Нижняя гравюра.
IMG_20181205_012553.jpg

Затем попробовал без тени сделать опять чб 2 цвета 254 точки, контраст настроил получше, и удачнее попал с мощностью.

Результат более менее (верхняя гравюра).

Из явных минусов - видно что края на всех картинках обгорелые, я так понимаю особенность м3.

Опять же достаточно низкая детализация.

Думаю в какую сторону двигаться дальше для повышения качества.

P.S. С гравировкой через М4 пока не выходит ничего от слова совсем.

проверьте параметр в GRBL $30=255. Я в свое время потерял на этом время. . По умолчанию $30=1000. Все зависит от картинки.
Поясните что изменится при установке $30=255?

Если при 1000 я выставляю мощность 600-700, то при 255 станет 160-170.
Кратное уменьшение.

В практическом смысле что это даст?

Да, Вы все правильно поняли. Просто, я по аналогии с шим модуляцией контроллера Ардуино ставил 0-255 (на автомате) при S30=1000 и был в большой задумчивости...от результатов.
Учитесь на моих ошибках
1. сделайте прошивку 1.1f
2. подключите лазер по ТТЛ(шим модуляция) (иначе не будет оттенков серого) на форуме все подробно изложено)
3.Работайте с параметром S31=1 (жгет линиями) все остальное не спортивно...
4. При настройке пользуйтесь проверенными (подготовленными фото из интернета), например (https://vk.com/cncimage)
5. Все зависит от картинки,а еще лучще, сразу снимать черно-белое фото для выжигания.
6. Сам пытаюсь выжигать в LaserGrbl, считаю, она лучше laserWeb для пользователя.
Ваши сообщения автоматически объединены:

И, обратите внимание на материал, я брал старую фанерку и на ней мучился, а когда достал новую, ошкурил, как следует, то все парметры поплыли... Надо сразу привыкать к хорошему....

Вложения

• IMG_.jpg
    IMG_.jpg
    69.2 KB · Просмотры: 117
Просто, я по аналогии с шим модуляцией контроллера Ардуино ставил 0-255 (на автомате) при S30=1000 и был в большой задумчивости...от результатов.
У меня на 5,5в лазере при меньшей чем 45-50% мощности лазер светит но не выжигает. Подозреваю у вас на 255 (от 1000) было так же :)

Ваши пункты соответствуют моим настройкам, кроме п2. Я читал форумы и вроде подключил правильно. В электронике я не аллё, мог напутать.

У меня в лазер входят провода с двух соседних разъёмов маленькой платы.3Axis-3Pin_Laser5.5W.jpg

А третий разъём (других нет) маленькой платы подключён к большой плате в разъём "лазер" - это ttl подключение?

У меня тоже 5.5 лазер , но плата управления как в http://www.cnc3018.ru/threads/kak-upravljat-lazerom.474/, разъемы 2ух проводные... Из Ваших фото не видно подписи на напротив средних штырьков (laser (12U?GND) и на плате управления лазером (все пять подписей на плате)? прошивку 1.1F поставили?

как работает лазер при выжигании? вентилятор на лазере выключается, а потом опять вкл при вкл лазера?

и что там за переключатели on, out слева от разъема на плате управления лазером?

Из Ваших фото не видно подписи на напротив средних штырьков (laser (12U?GND) и на плате управления лазером (все пять подписей на плате)? прошивку 1.1F поставили?
На большой плате штырьки - 12V, PWM, grnd.

На маленькой штырьки - 12V, SW, GND над ними две надписи SW=0, SW=1.
Но переключателя никакого я не заметилTv5BCTKngEVVSMNWG5D7.jpg .

Прошивка 1,1f уже приехала из Китая.

Платы управления в других темах отличаются по виду - но подключение такое же - два шлейфа на вентилятор и лазер, один на большую плату.

Вентилятор на маленькой плате работает с момента включения, на лазере вроде как с включением лазера, но не уверен.

Поздравляю. Широтно-импульсная модуляция (ШИМ) pulse-width modulation (PWM:) у Вас есть. На фотографии не видно было. Ставьте прошивку 1.1F и будет счастье, надеюсь, без мучений. Не понял, зачем ждать прошивку из Китая, на форуме все есть, проверено, сам брал от туда. Cмущает |SW=0 - ON значит при логическом 0 лазер включается , а при 1 отключается. Должно быть наоборот (инверсия), но это дело известное, легко поправимое. Нужно попробовать и посмотреть для начала

Поздравляю. Широтно-импульсная модуляция (ШИМ) pulse-width modulation (PWM:) у Вас есть. На фотографии не видно было. Ставьте прошивку 1.1F и будет счастье, надеюсь, без мучений.
Я написал не удачно - с 1.1f плата уже приехала.

Вы могли бы выложить настройки на которых делалась барышня с мячиком?

Извините, картинку давно подарил. параметры примерно S=10-235, 1000мм/мин, тарссировка по линиям, диагональ. Теперь записываю скриншоты. Из того же.... в программе уменьшил мощность лазера=0,9

Вложения

• IMG_2.jpg
    IMG_2.jpg
    203.5 KB · Просмотры: 98
  • пезаж 90.jpg
    пезаж 90.jpg
    201.4 KB · Просмотры: 104
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать