ПОМОГИТЕ Вопросы по работе программы LaserWEB

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
131
Баллы
113
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
Чтобы не плодить темы, всё вопросы по работе с LaserWEB, предлагаю задавать тут.

Не включается лазер. Установил параметр $32=1 и тишина. Что еще нужно подкрутить?

Решение
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1
Добрый день. Собственно пара вопросов. Хочу вырезать вот такой логотип (картинка). Загружаю в LW, предварительно перевел картинку сторонним конвертером в SVG формат. LW предлагает мне на выбор всего два варианта, Laser Raster и Laser Raster Merge. На симуляции это выглядит так (картинка). А мне нужно чтобы было как на картинке, черным - выжжено, белым нет. Поможите:)

И еще вопрос сразу пока не забыл, при переходе от одного объекта к другому, например буквы, лазер не тухнет и оставляет линию. Как бороться?

Ну и последнее на сегодня: LW не реагирует на уменьшение мощности лазера от слова совсем. Целый вечер боролся с этой прогой, пока 1:0 в ее пользу. Ничего путного не получается. Жжет очень сильно, прожигает толстый контур. Как бороться не знаю.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    199.6 KB · Просмотры: 147
  • Без имени-5.png
    Без имени-5.png
    46.8 KB · Просмотры: 134
  • Буфер обмена02.jpg
    Буфер обмена02.jpg
    208.2 KB · Просмотры: 140
Lecter, если вам нужно чтобы картинку выжигало как есть - не переводите ее в разные форматы.
Возьмите и прямо jpg ил bmp
и если вам не нужно чтобы рисовало тонами, поставьте $32=0

Какие типы фалов читает эта программа ?
Нормально воспринимает практически все известные форматы растровой графики .bmp, .jpg, .png
И также векторные форматы .dxf (автокад 11 версии)

Разбираюсь с программой. Все работает... Есть ли впрограмме визиулизация процесса прожига и прогноз времени окончания. работаю с прожегом лазером. Как настроить?

Разбираюсь с программой. Все работает... Есть ли впрограмме визиулизация процесса прожига и прогноз времени окончания. работаю с прожегом лазером. Как настроить?
Визуализация есть, но не совсем процесса как такового.
2018-11-11_00-18-15.png

А вот расчета окончания нет, только по итогу пишет сколько прошло времени на конкретную работу, и сколько всего отработала программа.

Спасибо! так и понял. Тестирую две программы LaserWEB и LaserGRBL. LaserGRBL. - удобный интерфейс, неплохой редактор, но , с точки зрения получения полутонов LaserWEB делает G код лучше. Проверял на градиенте серого. Как понял, проблема в том, что эти программы линейно обрабатывают зависимость мощносити лазера от входного напряжения (шим модуляция). На самом деле зависимость экспоненциальная. Вследствии этого, трудно и неправильно программы реализуют полутона, особено светлые. И на первое место встает шаманство в Photoshop, а это, не есть правильно!

Вложения

• мишень серого.jpg
    мишень серого.jpg
    3.2 KB · Просмотры: 122
Николай, тут есть вопрос. А у Вас какая прошивка ? и у Вас (если 1.1) что с переменной $32=?

прошивка 1.1F установил без проблем. Работаю только S32=1 жгу линиями. S32=0 пробовал, не понравилось. Остановки во время прожига точки, увеличивается время прожига, и качество не понравилось, хотя знаю есть много сторонников.

Николай, как раз я тогда с Вами солидарен, мне понравилось больше с S32=1

Наверное подобный вопрос ещё будет возникать, уточню.

У меня лазер 5,5Вт.

На значениях менее 10% от номинала лазера тест и выжигание не работают, а синее пятно не появляется.

На значениях >10% пятно появляется и можно настраивать.

(уточнение касается скринов на первой странице с настройкой 1% тест режима)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну вот и я с проблемкой. Выставил всё как тут по скриншотам. Тест светит, а включаю на работу, полная тишина и только пишет :Total accumulated job time: 0:00:00 и всё. Что ещё глянуть в настройках?.
Ваши сообщения автоматически объединены:

И какой документ вставлять в Drag document(s) here to add ? пробовал вставлять и с уп и в бмп вообще виснет

Друзья!
сейчас немного разберемся с переводом сервера на новый хостинг и подготовлю пару видео инструкций.

Не выходит забороть проблему с тем что выжигаются не все чёрные пиксели,

Фотографию в редакторе обрезаю в размер, перегоняю в ч/б, задаю 5 пикселей на мм (0,2 ширина луча).

Вся картинка покрыта точками, но лазер выжигает только скопления (контур головы, рисунок кофты и т.п.).
Точки задающие равномерный тон поверхности (цвет лица, стены, неба) игнорируются.

Пробовал разные настройки в т.ч. поднять минимальную мощность луча - точки пропускаются.

Кто удачно гравировал фотографии, подскажите.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать