ПОМОГИТЕ Вопросы по работе программы LaserWEB

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
131
Баллы
113
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
Чтобы не плодить темы, всё вопросы по работе с LaserWEB, предлагаю задавать тут.

Не включается лазер. Установил параметр $32=1 и тишина. Что еще нужно подкрутить?

Решение
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1
А только меня смущает, что в программе для лазера: " фреза конусная 0.25 " ?
Не, не только, меня тоже смущает, хотя сам тоже использовал данную программу для резки стикеров скальпелем. При желании все возможно, но какой-нить ArtCam, конечно, гораздо лучше для этого подходит. Просто, как я понимаю, далеко не всем легко дается, а многие просто боятся, изучения этих всех цнцшных 3Д прог. Я и сам после пары месяцев простоя довольно глубоко забыл как и что. пришлось серьезно все вспоминать.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Фреза выбрана не для резки, морковка даст скошенный торец, насчёт параметров криминального ничего не заметил, но так и не нашел шага по оси Z , 3мм за проход фреза конечно выдержит но выдержит ли станок? Да и выбор программы для работы с лазером при фрезеровке не совсем понятен.
Шаг по оси z- Pass Depth (шаг в глубину)
Повторюсь, это программа не только для лазера, но и для cnc
Ваши сообщения автоматически объединены:

Не, не только, меня тоже смущает, хотя сам тоже использовал данную программу для резки стикеров скальпелем.
Она ещё и по оси А. (вращение) резать умеет. Сам не делал, но воочию видел как круглые болванки обрабатывали на небольшом станке под управлением laserweb. Так что прекрасно программа работает с ЧПУ станками

Шаг по оси z- Pass Depth (шаг в глубину)
Повторюсь, это программа не только для лазера, но и для cnc

Она ещё и по оси А. (вращение) резать умеет. Сам не делал, но воочию видел как круглые болванки обрабатывали на небольшом станке под управлением laserweb. Так что прекрасно программа работает с ЧПУ станками
Вполне возможно, спорить не буду, но мне арткам и bcnc как то больше по душе. , Там хоть стратегию прохода можно задавать, перемычки на автомате ставить, да и ещё много чего делать, а уж про фрезеровку круглых болванок по развёртке, это вообще нормальное явление, вот правда bcnc ось А не поддерживает.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Коллеги, тут уже многие писали по поводу того, что в программе laserweb есть 2 раздела:
- для лазера
- для контурной резки

что в целом логично, потому что принцип этих двух действий довольно похож.

Я объемной резкой пользуюсь очень редко, а вот лазером часто, к тому же у меня iMac, а на нем LaserWeb работает просто идеально.
Вот приспичило теперь контур отрезать.
Поэтому и спрашивал что означает каждый параметр.

по поводу кукурузы - она есть, по поводу 3 мм за один проход - согласен, можно и 3 прохода поставить, но пока не разобрался со значением всех параметров.

если кому-то не лень написать значение всех параметров, которые я показал на скриншоте (а также посоветовать числовое значение каждого параметра для моей задачи) - буду очень признателен, если нет, то буду по совету Applika русифицировать LaserWeb и сам разбираться.

Вложения

• Снимок экрана 2021-04-01 в 18.20.23.png
    Снимок экрана 2021-04-01 в 18.20.23.png
    322.5 KB · Просмотры: 31
Дядька bio84, ведь уже объяснили!
Pass depth - шаг в глубину, сколько мм заглубление за один проход. От него зависит количество проходов.
Cut rate - скорость резки.
С остальными вроде разобрались, по вашим словам? Или я не так понял?

Если можно - «огласите весь список» пожалуйста :)

и если не сложно - рекомендуемое значение по каждому параметру для моего случая.
Ибо ничто так хорошо не доходит до начинающего как конкретный пример :)

Небольшой ликбез:
Name - имя. Значение по вкусу.
Filter fill - фиг знает, неважно.
Filter stroke - аналогично Филл (см.выше)
Direction - направление вращения (конвещинал - по часовой стрелке)
Tool speed - скорость инструмента
Rapid Z - безопасная высота инструмента. Значение по удобству
Start Z - высота начала работы. Значение по удобству (обычно принимают за "0").
End Z - конечная высота. Значение =высота рельефа (толщина материала, глубина обрезки).
Pass depth - см.выше
Tool diameter -
диаметр инструмента. Значение...а фиг знает, какую фрезу вы поставите!!!
Segment - сегмент (фиг знает, неважный параметр)
Plunge rate - скорость врезания (по Зет). Значение...а фиг знает, какую подачу ваш станок вытянет!
Cut rate - скорость обрезки (по Х и У). Значение...см.плюнге рате
Ramp plunge - фиг знает, пробовать надо (предположительно, Врезание под углом)

• Здорово
Реакции: nnbb
Небольшой ликбез:
Name - имя. Значение по вкусу.
Filter fill - фиг знает, неважно.
Filter stroke - аналогично Филл (см.выше)
Direction - направление вращения (конвещинал - по часовой стрелке)
Tool speed - скорость инструмента
Rapid Z - безопасная высота инструмента. Значение по удобству
Start Z - высота начала работы. Значение по удобству (обычно принимают за "0").
End Z - конечная высота. Значение =высота рельефа (толщина материала, глубина обрезки).
Pass depth - см.выше
Tool diameter -
диаметр инструмента. Значение...а фиг знает, какую фрезу вы поставите!!!
Segment - сегмент (фиг знает, неважный параметр)
Plunge rate - скорость врезания (по Зет). Значение...а фиг знает, какую подачу ваш станок вытянет!
Cut rate - скорость обрезки (по Х и У). Значение...см.плюнге рате
Ramp plunge - фиг знает, пробовать надо (предположительно, Врезание под углом)

Огромная благодарность, буду экспериментировать :)

Кут рате поменьше поставьте. 10000 это через чур много.

Коллеги, еще есть вопрос.
Пытаюсь освоить прожигание лазером.
Понимаю, что при мощности лазера 2.5 и даже минимальной толщине фанеры 3мм - это не супер идея, но все же :)
Делаю 5 проходов, но дело не в этом.

На сложных поворотах/загибах/кривых станок начинает двигаться медленнее (чем на прямых участках) и лазер, соотвественно, находится в данных точках дольше. И как следствие - начинает те места прожигать сильнее (аж обугливается).
Вопрос - это LASERWEB делает так криво УП-файл или нужно играть какими-то ускорениями/компенсациями, чтобы такого не было?

Нашел, что в некоторых программах (под винду), есть галочка по оптимизации мощности головки в зависимости от скорости.
Есть ли такое в LASERWEB?

Вложения

• Снимок экрана 2021-04-21 в 11.59.32.png
    Снимок экрана 2021-04-21 в 11.59.32.png
    915.7 KB · Просмотры: 26
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1

А можно ли в этой программе зделать так что б допустим ставлю 3-4 прохода и программа опускала ось z на каждом проходе на определенную высоту.???

Так, а задать глубину реза, поставить те же 3–4 прохода, разделить глубину реза на кол-во проходов, и будет эта определенная высота (Глуб. прохода=Глуб.вся/кол-во проход.)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать