ПОМОГИТЕ Вопросы по работе программы LaserWEB

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
131
Баллы
113
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
Чтобы не плодить темы, всё вопросы по работе с LaserWEB, предлагаю задавать тут.

Не включается лазер. Установил параметр $32=1 и тишина. Что еще нужно подкрутить?

Решение
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1
Здравствуйте! Прочитал эту ветку, но похожего вопроса вроде не увидел. Начинаю осваивать Laser Web, программа всем хороша, но вчера поймал первый глюк.
Выжигал на крышку самодельной коробочки (с мини-приставкой dendy) изображение "Марио", для теста сделал его вначале небольшим, примерно 4 на 5 см. Получилось в целом не плохо:
22942

Увеличил в программе изображение примерно до 8 на 10см и получается так:

22941

Т.е начинает выжигать нормально, но спустя определённое кол-во операций (причём, как видно, на обоих дощечках немного разное) - дальше жжёт только в одной линии.

Куда копать? Значения $$ (вчера уже поздно это всё делал, сразу не полез, теперь только вечером) или какие-то помехи или что то в программе? Странно просто, что изображение на пару см меньше - выжигает хорошо, на пару см больше - глюк.

Здравствуйте! Прочитал эту ветку, но похожего вопроса вроде не увидел. Начинаю осваивать Laser Web, программа всем хороша, но вчера поймал первый глюк.
Выжигал на крышку самодельной коробочки (с мини-приставкой dendy) изображение "Марио", для теста сделал его вначале небольшим, примерно 4 на 5 см. Получилось в целом не плохо:
лн.jpg

Увеличил в программе изображение примерно до 8 на 10см и получается так:

лб.jpg

Т.е начинает выжигать нормально, но спустя определённое кол-во операций (причём, как видно, на обоих дощечках немного разное) - дальше жжёт только в одной линии.

Куда копать? Значения $$ (вчера уже поздно это всё делал, сразу не полез, теперь только вечером) или какие-то помехи или что то в программе? Странно просто, что изображение на пару см меньше - выжигает хорошо, на пару см больше - глюк.
Сдается мне, что это проблема механики. У меня подобное было, когда размохренный краешек ремня попадал под ролик привода. Маленькие картинки гравировал нормально, а вот на больших начинал спотыкаться. Проверьте края ремней.
Проверяйте гравировку на картоне или бумаге, что бы не переводить фанеру. Только не забудьте убавить мощность лазера.
И еще для проверки, измените режим реза с диагонального на обычный. Послушайте, будет ли при этом "треск" механики. Если услышали треск или изображение стало уходить и гравироваться в стороне, то однозначно механика.

Сдается мне, что это проблема механики. У меня подобное было, когда размохренный краешек ремня попадал под ролик привода. Маленькие картинки гравировал нормально, а вот на больших начинал спотыкаться. Проверьте края ремней.

Спасибо! Всё верно, проблема оказалась в механике. Разобрал станочек, прочистил и смазал винт оси X, гайку, перетянул все крепления (включая винта к валу двигателя) и посадил их на фиксатор резьбы - всё работает отлично! Странно конечно что до этого фрезеровал и всё было хорошо, да и просто рукой прокручивал - тоже вроде без изменения усилий, но.....возможно при фрезеровке постоянная подача - с ней станок справлялся, при выжигании же движения то в одну то в другую сторону.... В общем, всё получилось. У кого ещё будет такая проблема - да, смотрите "железо", в программе проблемы нет.

В довершение, фото финала поделки (но ещё не подклеивал на ПВА (и так плотно сидит), и ничем не покрывал):
23096

Друзья, помогите, пожалуйста, нужно вырезать по контуру форму яйца и кружочек в нем.
Выбрал режим MILL CUT.

Скажите, пожалуйста, правильно ли я выставил настройки, если толщина фанеры 3 мм, фреза конусная 0.25?

С выжиганием полностью освоился, а вот с контурной резкой только в первый раз иду.
Также буду очень признателен за пояснение роли каждого показателя в левом меню (интуитивно часть понимаю, но не все)

Вложения

• Снимок экрана 2021-04-01 в 18.21.45.png
    Снимок экрана 2021-04-01 в 18.21.45.png
    309.7 KB · Просмотры: 15
Ваш станок справится с 3 мм фанеры за один проход? (Pass Depth-шаг глубины)

Друзья, помогите, пожалуйста, нужно вырезать по контуру форму яйца и кружочек в нем.
Выбрал режим MILL CUT.

Скажите, пожалуйста, правильно ли я выставил настройки, если толщина фанеры 3 мм, фреза конусная 0.25?

С выжиганием полностью освоился, а вот с контурной резкой только в первый раз иду.
Также буду очень признателен за пояснение роли каждого показателя в левом меню (интуитивно часть понимаю, но не все)
По поводу правильности параметров не скажу, поскольку пользуюсь только лазером. А вот роли параметров по большей части описаны в тех документации. Полный перевод документации, а так же русификатор программы на сайте laserweb.ru

А только меня смущает, что в программе для лазера: " фреза конусная 0.25 " ?

А ну тогда ладно!
Я знаю, что напильником гвозди тоже можно забивать, он справится... :)
Официально данная программа имеет два названия - laserweb и cncweb. Так что речи о напильниках точно нет ?

Дядька bio84, параметр Cut Rate не слишком ли большой? Врезание по Зет указано 100, а резка аж 10000! Начни с 200-300. Если нормально пойдет, то ещё добавишь.

Выбрал режим MILL CUT.

Фреза выбрана не для резки, морковка даст скошенный торец, насчёт параметров криминального ничего не заметил, но так и не нашел шага по оси Z , 3мм за проход фреза конечно выдержит но выдержит ли станок? Да и выбор программы для работы с лазером при фрезеровке не совсем понятен.

Дядька bio84, параметр Cut Rate не слишком ли большой? Врезание по Зет указано 100, а резка аж 10000! Начни с 200-300. Если нормально пойдет, то ещё добавишь.
Согласен!!!
К тому же, управлять скоростью можно непосредственно во время работы инструмента

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать