Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Первый пост этой темы.Подскажите, в базовом исполнении 3018 какой блок питания используется.
Если я правильно понял выходное напряжение 24В 5АПервый пост этой темы.
Китайцы разными блоками комплектовали станок, у меня станок пришел с блоком от ноутбука Ленова , а это 19В с током в 6А , так что сложно утверждать какой блок будет в комплекте.Если я правильно понял выходное напряжение 24В 5А
Станок купил неделю назад, БП 24В 4(!)А. Купил БП 24В\15А и ШИМ контроллер для шпинделя,контроллер оставлю на стоковом. Так наверное будет правильно.... (Хотя может подскажете-Если от БП 24\15А питать и контроллер и шпиндель через свой ШИМ,не будет шпиндель со своим ШИМом мешать контроллеру? Как лучше сделать? Спасибо)Китайцы разными блоками комплектовали станок, у меня станок пришел с блоком от ноутбука Ленова , а это 19В с током в 6А , так что сложно утверждать какой блок будет в комплекте.
Можно и от одного блока запитать, но нужно проверить не повлияют ли помехи от движка на работу контроллера (платы управления), в идеале конечно питать плату от стокового блока, а шпиндель от купленного, и желательно через мосфет с опторазвязкой, для отключения шпинделя при холостых перемещениях.Станок купил неделю назад, БП 24В 4(!)А. Купил БП 24В\15А и ШИМ контроллер для шпинделя,контроллер оставлю на стоковом. Так наверное будет правильно.... (Хотя может подскажете-Если от БП 24\15А питать и контроллер и шпиндель через свой ШИМ,не будет шпиндель со своим ШИМом мешать контроллеру? Как лучше сделать? Спасибо)
У меня на драйвере платы управления лазером то же есть разъем на 12V но... НО! Есть ли еще какие-нибудь разъемы для подключения на вашей плате? У меня вот дополнительно есть два 3-х пиновых и один 2-х пиновый (один 3-х пиновый для подключения к GRBL, а второй для подключения к лазеру, а GRBL сама подаст на него 12V. 2-х пиновый для подключения вентелятора. Если у вас только один 3-х пиновый и два 2-х пиновых разъемов то, 3-х пиновый для подключения к GRBL, оин из 2-х пиновых на вентелятор (может будет маркировка 5V), а второй для подключения лазера (то же может быть маркировка 12V
Это все, что я знаю.
На какой плате? На фото кроме 12В ещё и ттл есть.Инструкции с лазером не было, но на плате только 12в контакты. Про интеграцию с нашим станком 3018 нет инфы.
На какой плате? На фото кроме 12В ещё и ттл есть.
Имеется ввиду что в этот ттл можно воткнуть провода, идущие на питание шпинделя? Других двухпиновых на плате станка нет.
На какой плате? На фото кроме 12В ещё и ттл есть.
У вас на руках есть всё необходимое для подключения лазера к станку, но ход ваших размышлений совершенно не понятен. Как и непонятен для большинства читающих набор компонентов, которые вы собрались соединять, т.к. на фото они все не присутствуют. Вы показали два фото: самого лазера и коммутационная плата к нему. Эти два компонента соединяются однозначно четырёхжильным проводом, который должен быть в комплекте. А вот на коммутационную плату подаётся 12 вольт с дополнительного блока питания(был в комплекте?) на соответствующее гнездо и подключается три провода с управляющей платы станка(какая, КроносМайкер, Вудпекер?): это 12V, GND, TTL. Можно подавать как на трёхконтактную колодку, так и припаиванием на соответственно обозначенные контактные площадки. И, брать эти сигналы на управляющей плате надо не от колодки шпинделя(как вы пишите), а от соответствующих разъёмов(обычно 3 контакта и обозначены группой Laser 12V и подписью каждого контакта).В общем. Лазер брал такой же как в комплекте, но покупал отдельно у другого продавца. Пины у ттл и шпинделя разные по пластиковой фишке. И на станке нет больше двухпиновых. Куда лазер втыкать не знаю, думал на форуме найдутся советы по приспосабливанию сторонних лазеров. На шпиндель же питание не перестает подаваться, а на лазер нужны прерывания, чтобы переместить в новое положение. Банального трансформатора не воткнешь.
У человека опыта нет, чтобы выдать достаточный набор информации. Если бы я раньше не видел нежевские лазеры с коммутационными платами, то тоже бы не понял, что к чему. Думаю, сейчас разберётся и расскажет, как получилось или добавит недостающих картинок, если не получилось.Видать плата суперсекретная, раз ее показывать нельзя. Так и будем гадать, что же там за разъемы стоят? Почему только шпиндель подключается? Может сразу к Ванге?
У вас на руках есть всё необходимое для подключения лазера к станку, но ход ваших размышлений совершенно не понятен. Как и непонятен для большинства читающих набор компонентов, которые вы собрались соединять, т.к. на фото они все не присутствуют. Вы показали два фото: самого лазера и коммутационная плата к нему. Эти два компонента соединяются однозначно четырёхжильным проводом, который должен быть в комплекте. А вот на коммутационную плату подаётся 12 вольт с дополнительного блока питания(был в комплекте?) на соответствующее гнездо и подключается три провода с управляющей платы станка(какая, КроносМайкер, Вудпекер?): это 12V, GND, TTL. Можно подавать как на трёхконтактную колодку, так и припаиванием на соответственно обозначенные контактные площадки. И, брать эти сигналы на управляющей плате надо не от колодки шпинделя(как вы пишите), а от соответствующих разъёмов(обычно 3 контакта и обозначены группой Laser 12V и подписью каждого контакта).
У вас на руках есть всё необходимое для подключения лазера к станку, но ход ваших размышлений совершенно не понятен. Как и непонятен для большинства читающих набор компонентов, которые вы собрались соединять, т.к. на фото они все не присутствуют. Вы показали два фото: самого лазера и коммутационная плата к нему. Эти два компонента соединяются однозначно четырёхжильным проводом, который должен быть в комплекте. А вот на коммутационную плату подаётся 12 вольт с дополнительного блока питания(был в комплекте?) на соответствующее гнездо и подключается три провода с управляющей платы станка(какая, КроносМайкер, Вудпекер?): это 12V, GND, TTL. Можно подавать как на трёхконтактную колодку, так и припаиванием на соответственно обозначенные контактные площадки. И, брать эти сигналы на управляющей плате надо не от колодки шпинделя(как вы пишите), а от соответствующих разъёмов(обычно 3 контакта и обозначены группой Laser 12V и подписью каждого контакта).
Кто мешает контакты в разъёме местами поменять?На станке вудпекер.
Блок питания лазера есть.
Трехпиновый сокет станка и лазера разные по маркировке контактов.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!