Знающие люди , есть ли смысл смотреть в сторону
3D принтера Дельта -Робот. ссылка выше. Или лучше собрать другую не дорогую модель.
Вчера вот бродил по ютубам и наткнулся на видео про дельта-робота. Прямо как-то захотелось собрать! Но думаю, это не для новичков конструкция, Лучше сначала что-то попроще собирать. Ну точнее как, прюше-подобные принтеры имеет смысл только покупать готовыми/наборами, а собирать с нуля имеет смысл какой-то кубик сразу.
А дельта-робот как-то мне сразу запал, захотелось сделать! По большому счету не так важно как оно печатает, это просто интересная конструкция, которая даже в интерьере будет круто смотреться, А это тоже важно в условиях жилой квартиры.
Я тут думал когда станок закончу собрать для дома чисто небольшой кубик, т.к. жена сказала чтобы я свой текущий 3д-принтер на базе Flyingbear P902 увозил в гараж. А принтер под рукой иметь хотелось бы! Ну и я обычно печатаю детали в пределах кубического дециметра, поэтому большая область печати ни к чему.
А вот робот этот - интересная тема, завораживающе работает. А если он действительно тихо работает, так можно им и ночью печатать будет.
Кстати, вопрос знатокам - у дельта принтера и у робота также есть ограничение на вес эффектора и системы рычагов. Это обусловлено чем, тем, что у рычагов большие плечи и слабостью моторов? Просто если сделать на движках типоразмера nema23 или мощными nema17 с рычагами покороче, можно ли будет поставить direct экструдер на эффектор? Просто не очень хочется bowden, хоть это и проще реализовать...