Выбор блока питания.

Funspray

Funspray

МЕСТНЫЙ
Регистрация
27.01.2021
Сообщения
6
Репутация
4
Баллы
3
Город
Astrakhan
Имя
Oleg
А можно ли в качестве временного варианта для питания отдельно платы управления использовать блок питания с параметрами 19V 4.74A? (от ноутбука) Шпиндель приэтом имеет отдельный блок питания.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
3 903
Репутация
2 527
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
XY/2 HandMade Marlin 2
А можно ли в качестве временного варианта для питания отдельно платы управления использовать блок питания с параметрами 19V 4.74A? (от ноутбука) Шпиндель приэтом имеет отдельный блок питания.
А почему нет?
Если плата поддерживает до 24В или 36В.
 

Евгений 55

Евгений 55

ПОЧТИ ПРОФИ
Регистрация
22.12.2018
Сообщения
263
Репутация
156
Баллы
68
Возраст
29
Город
Омск
Имя
Евгений
Отчество
Александрович
А можно ли в качестве временного варианта для питания отдельно платы управления использовать блок питания с параметрами 19V 4.74A? (от ноутбука) Шпиндель приэтом имеет отдельный блок питания.
можно у меня так и запитано управление шпиндель 500вт от отдельного
 

Yuri

Yuri

ПРОФИ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.09.2019
Сообщения
423
Репутация
576
Баллы
118
Возраст
58
Страна
Украина
Город
Черкассы
Имя
Юра
Плата
самодельная на ESP32
А можно ли в качестве временного варианта для питания отдельно платы управления использовать блок питания с параметрами 19V 4.74A? (от ноутбука) Шпиндель приэтом имеет отдельный блок питания.
можно
и это будет правильный вариант
и лучше оставить на постоянно
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 555
Репутация
4 031
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
А можно ли в качестве временного варианта для питания отдельно платы управления использовать блок питания с параметрами 19V 4.74A? (от ноутбука) Шпиндель приэтом имеет отдельный блок питания.
Можно , возможно и шпиндель с небольшой нагрузкой потянет, с большой будет в защиту уходить и греться не хило. Если плата MKS DLC то нельзя. В принципе идеальный вариант вообще движок отдельно от платы управления запитывать, хлопот меньше.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
3 903
Репутация
2 527
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
XY/2 HandMade Marlin 2
Можно , возможно и шпиндель с небольшой нагрузкой потянет, с большой будет в защиту уходить и греться не хило. Если плата MKS DLC то нельзя. В принципе идеальный вариант вообще движок отдельно от платы управления запитывать, хлопот меньше.
У него так и есть.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
6 363
Репутация
4 091
Баллы
138
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
А можно ли в качестве временного варианта для питания отдельно платы управления использовать блок питания с параметрами 19V 4.74A? (от ноутбука) Шпиндель приэтом имеет отдельный блок питания.

а можно и я встряну?:)

оффтоп

Не можно, а нужно!:)
 

Rost

Rost

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
01.09.2021
Сообщения
3
Репутация
1
Баллы
3
Город
Moscow
Мы в своей продукции используем MeanWell..... Ни одного отказа еще не было, но цена вас не обрадует.... За блок 220/24 ватт 300 отдадите тысяч 5 (но есть защита от перегрузки и от КЗ по выходу - по этому и не горят). А Китайцы любят прибавить пару ампер. Ищите, что у вас предлагают, главное - что бы была защита от КЗ и перегрузки (БП тогда просто уходит в ошибку, пока не устраните причину, а не горят)
Добрый день!
Где можно приобрести ваши блоки?
 

Vovaf

Vovaf

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
28.02.2020
Сообщения
96
Репутация
81
Баллы
43
Возраст
66
Город
Луганск
Имя
Владимир
Добрый день!
Где можно приобрести ваши блоки?
Эти блоки продаются во многих конторах, например по Москве тут. Прада работают они с юрлицами или ИП, по безналу. Также можно посмотреть на список дистрибьютеров на оф. сайте производителя.
 

Бармалей

Бармалей

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
13.09.2021
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Эти блоки продаются во многих конторах, например по Москве тут. Прада работают они с юрлицами или ИП, по безналу. Также можно посмотреть на список дистрибьютеров на оф. сайте производителя.
У меня станок 3018. Блок питания 24в 5А. Он потянет лазер 5500 мВ?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 555
Репутация
4 031
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
У меня станок 3018. Блок питания 24в 5А. Он потянет лазер 5500 мВ?
Потянет, даже и мощнее, даже если просто посчитать : 1А на плату, 1,5*3 на ШД (ой простите 1,5*2 ибо один ШД оси Z не задействован в процессе выжигания обычно) итого 3А , теперь берём 5,5/12 (узнаем ток на лазере) , кстати вы не дописали наверное 5500мВт а не 5500мВ, но получаем где то в районе 0,05 А , итого выходи что все будет кушать не более 4х А , теперь учтем что ШД работают не на полную, иначе будут кипятить воздух, лазер опять же не постоянно светить будет, блок кратковременную нагрузку выдержит больше 5А, то вам , во всяком случае для лазера хватит, вот со шпинделем сложнее, ему что нибудь помощнее желательно.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
3 903
Репутация
2 527
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
XY/2 HandMade Marlin 2
Потянет, даже и мощнее, даже если просто посчитать : 1А на плату, 1,5*3 на ШД (ой простите 1,5*2 ибо один ШД оси Z не задействован в процессе выжигания обычно) итого 3А , теперь берём 5,5/24 (узнаем ток на лазере) , кстати вы не дописали наверное 5500мВт а не 5500мВ, но получаем где то в районе 0,25 А , итого выходи что все будет кушать не более 4х А , теперь учтем что ШД работают не на полную, иначе будут кипятить воздух, лазер опять же не постоянно светить будет, блок кратковременную нагрузку выдержит больше 5А, то вам , во всяком случае для лазера хватит, вот со шпинделем сложнее, ему что нибудь помощнее желательно.
Учтём что честные 5Вт кушают ~3А, и с учётом КПД китайского БП. Получим под пробку загруженный БП.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 555
Репутация
4 031
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Учтём что честные 5Вт кушают ~3А, и с учётом КПД китайского БП. Получим под пробку загруженный БП.
Да все равно хватит, на 7вт блок испытывали на 24/5А даже его тянул не напрягаясь , и блок 12/5А ставили , разницы вообще никакой в работе не заметили.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
3 903
Репутация
2 527
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
XY/2 HandMade Marlin 2
Да все равно хватит, на 7вт блок испытывали на 24/5А даже его тянул не напрягаясь , и блок 12/5А ставили , разницы вообще никакой в работе не заметили.
Хозяин барин, если БП не жалко то вперёд.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 555
Репутация
4 031
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Хозяин барин, если БП не жалко то вперёд.
А чего их жалеть, у меня их много, штуки по две для светодиодных лент дома всегда валяются разной мощности и напряжения, от 8 до 350вт и от 12 до 24 вольт, сейчас на работу 48В блоки пришли, появится брак и из них что нибудь отремонтирую себе, вот не умеют китайцы делать так что бы брака совсем не было, а мне хорошо, лишний повод пополнить запас блоков на даче.
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать